С интересом прочел любопытную заметку «Горе-агитаторы», опубликованную 16 октября. Вашу газету наша семья выписывает уже несколько лет, но ни разу у меня не возникало желания написать вам или позвонить. А тут зацепило за живое.

По поводу того, что нашего брата-избирателя как дурили, так и дурят, сомневаться не приходится. Однако случай, описанный К.Ильиной, когда у старушки отобрали не только ее «драгоценную» подпись, но и кровные сто рублей, свидетельствует еще и о том, что народ наш нисколечко, извините, не поумнел - ни за годы советской власти, ни за годы перестроек и реформ!

Уж сколько нам талдычат по ТВ одну простую истину: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А мы все равно в нее попадаем. Потому что хотим получить все сразу и желательно в «крупных купюрах». Вы спросите сегодняшнюю молодежь, чего она хочет, о чем мечтает? И большинство вам ответит, что хочет иметь шикарную машину, квартиру, зарплату. Но только палец о палец для этого никто ударить не хочет. Вот бы все возникло само по себе, как в сказке.

Такая идеология потребительства, зародившаяся еще в давние времена, нынче проросла махровым цветом в умах и сердцах миллионов сограждан. На завод никого не загонишь, зато от желающих поиграть в «Русское лото» отбоя нет: нынче чуть ли не каждый третий житель Казани билеты покупает. Чего уж тут удивляться, что даже бабушки клюют на удочку: героиня той заметки сотню-то не просто так отдала, она хотела получить побольше, а заплатить поменьше. Вот и заплатила. Вы меня извините за резкость, но дураков надо учить. Только вот сомневаюсь, станет ли пример бабули другим наукой?

Радиф ХАЙРУТДИНОВ, пенсионер КОМЗа, Дербышки.

От редакции: как нам сообщили в Центризбиркоме РТ, удостоверения для сборщиков подписей не предусмотрены. Единственным их документом является подписной лист, на котором должны быть указаны имя, фамилия и паспортные данные сборщика. Их можно всегда проверить.