ПОДАВЛЕННЫЙ. Это скорее не характерный тип, а временное переходное состояние, через которое с разной скоростью проходят мужчины сразу после развода или какой-нибудь другой глобальной жизненной катастрофы. В зависимости от темперамента, а вовсе не от реальной тяжести трагедии одни мужчины проскакивают период подавленности со скоростью курьерского поезда, а другие зависают на ней на десятилетия. Если вы готовы связать свою судьбу с этим мужчиной и посвятить оставшиеся годы бесконечному выслушиванию его монолога-рассуждения о случившемся, то не нужно от него отказываться. Просто возьмите инициативу на себя и мягко, но решительно ведите его по жизни, давая возможность ныть над своим горем всласть.

ДЕЛОВОЙ. Он стопроцентный мужик, по крайней мере на гормональном уровне. То есть вне зависимости от объективной реальности считает себя сильным и почти всемогущим. Он агрессивен и стремится доминировать во всем. Его подход к женщине только один: или ты меня безоговорочно принимаешь за идеал, или мы расстаемся. Последнее слово всегда и во всем будет оставаться за ним: как воспитывать детей, где проводить отпуск, с кем общаться и какой тон помады вам выбрать. Если сдерживать его деловые инстинкты и не позволять ему относиться к вам как к очередному ценному приобретению, рядом с ним можно чувствовать себя вполне уверенной.

ОТЛИЧНИК. Этот тип стремится все довести до совершенства, в том числе и свой брак. У него уже с пятнадцатилетнего возраста готов длинный список достоинств, которыми обязана обладать его будущая избранница. Для гармоничного брака с таким человеком вы должны быть не только молодой и с безупречной внешностью, но и с кротким уступчивым характером, чтобы с приятной улыбкой переносить все инструкции, а также разносы за их неверное (разумеется!) выполнение.