После победы в Мольде (2:0) «Рубину» достаточно было не проиграть. Но с первых же минут встречи стало ясно - гости вряд ли повторят «подвиг» венского «Рапида», забив три мяча. Хотя главный тренер норвежцев Улле-Гунар Сульшер и подчеркивал, что его подопечные приехали в Казань не номер отбывать, а играть на победу.
В составе «Мольде» выделялись два темнокожих футболиста, да и в целом скандинавы смотрелись крепкой физически командой, неуступчивой в единоборствах. Но и только.

Первые минуты казанцы к сопернику присматривались, заодно пытаясь скоординировать свои действия после ротации состава, произведенной главным тренером. Курбан Бердыев на этот раз оставил в запасе Рондона, Мвилу и Карадениза, позволив в атаке демонстрировать креатив Еременко. А вот в защите произошло знаковое изменение - в Лиге Европы первый матч за «Рубин» отыграл защитник Крис Мавинга. Отыграл, кстати, вполне добротно - чувствуется, «Рубин» сделал неплохое приобретение.



Первый гол родился почти из ничего: навес в штрафную, борьба за мяч и набегавший Прудников шансов вратарю гостей не оставил - 1:0. Так что робкие ожидания гостей на быстрый гол в ворота казанцев развеялись как дым. До перерыва больше забить не удалось, зато тайм второй прошел уже при полнейшем преимуществе хозяев. Еременко совсем затерзал оборону тяжеловесных норвежцев и в одном из эпизодов, убрав защитника буквально одним движением «на носовом платке», хладнокровно пробил низом в угол - 2:0.

После сноса Прудникова в штрафной был назначен пенальти, и Натхо уже готовился к удару, но Рязанцев на правах капитана присвоил попытку пробить себе, но попал во вратаря, чем заслужил неодобрительный свист с трибун.

Впрочем, третий гол все же состоялся чуть позже - вышедшему на замену Азмуну Еременко и Торбинский создали супермомент и иранец с блеском им воспользовался - 3:0.

Теперь «Рубин» попал в Лиге Европы в не самую сложную группу и уже 19 сентября проведет первый матч группового этапа в Словении с местным «Марибором».
Но уже днем в воскресенье казанцам предстояло играть в Екатеринбурге матч чемпионата России против местного «Урала».

Уральцы переживают сейчас не лучшие времена, и все же на родном стадионе они вполне резонно рассчитывали на поддержку трибун. Опять же времени на отдых у казанцев было немного. Но Курбан Бердыев вновь произвел ротацию состава, и ее следует признать успешной. Во всей красе в этом матче предстал венесуэльский нападающий Рондон, пропустивший игру с «Мольде». Имея за матч четыре момента, три из них он реализовал блестяще - три гола-красавца!

Если в первом тайме усилиями Карадениза гости пытались добиться успеха в позиционной атаке, то после забитого первого гола «Рубин» уже уповал на стремительные контратаки, и эта тактика принесла свои плоды.

Первый гол стал примером того, как должен играть центральный нападающий. Передачу из глубины Рондон принимал с сопротивлением, оттеснил защитника, взял мяч на грудь и, не дав тому опуститься на землю, с лета вогнал его в сетку ворот - шансов отразить этот удар у голкипера с романтичной фамилией Кот не было никаких.
И во втором тайме у Рондона были шансы, и вновь венесуэлец использовал их по полной программе - блестящий прием мяча, обыгрыш соперника, пауза - и удар в дальний нижний угол. Такого уральцы явно не ожидали и собраться на что-то конструктивное уже не смогли. В итоге крупное поражение на своем поле. А вот «Рубин» благодаря этой победе делит теперь в турнирной таблице Премьер-лиги 6 - 7-е место.

Теперь в связи с матчами сборной России в чемпионате наступает перерыв. Ближайший же матч «Рубин» вновь проведет на выезде - в Перми против «Амкара». Матч состоится 14 сентября.