24 ноября. Казань. Дворец спорта. Судья - Анатолий Захаров (Москва). «Ак Барс» (Казань) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1).Шайбы забросили: Епанчинцев (Бенда, Цыплаков, 6, бол.), Епанчинцев (Чербаев, Цыплаков, 8), Дроздецкий (39, буллит), Чербаев (Цыплаков, Бенда, 50), Дроздецкий (Нуртдинов, Балмин, 53) - у «Ак Барса»; Филатов (Деев,16), Шинкарь (Хлыстов, Варицкий, 52) - у «Салавата Юлаева».

«Барсы» застали врасплох гостей мощным стартовым рывком, и зрители увидели настоящий бенефис Вадима Епанчинцева. Форвард «Ак Барса» сотворил на бис две шайбы. Причем оба гола в ворота действовавшего отнюдь не слабо Симчука были заброшены в результате четко разыгранных комбинаций.

В первом случае Бенда поделился пасом с Цыплаковым, а тот вывел на ударную позицию Епанчинцева, который хладнокровно расстрелял голкипера уфимцев. Во втором случае ассистировали Вадиму Чербаев и Цыплаков. Такой нокдаун в дебюте встречи несколько выбил «Салавата» из колеи, но башкортостанские хоккеисты быстро пришли в себя, и Филатов застал врасплох уже Тортунова, впервые выступавшего в составе казанцев. Разница в одну шайбу еще оставляла надежду уфимцам, и интрига сохранялась до прорыва Дроздецкого, грубо остановленного на пятачке защитником «Салавата». Александр прекрасно, по-футбольному, исполнил буллит, разведя Симчука и шайбу по разным углам - 3:1.

В начале заключительного периода Чербаев забил гол с репетицией. Сначала, когда он играючи обошел чуть ли не всю пятерку гостей, точный бросок у него не получился, но через минуту-другую он блестяще поразил верхний угол ворот Симчука. Судья Захаров пять минут решал, засчитать ли шайбу Шинкаря, и в конце концов после неоднократного просмотра видеозаписи показал на центр. И наконец Дроздецкий поставил победную точку великолепным выстрелом в угол - 5:2. Наградой Александру был приз лучшего игрока встречи.

Валерий НУГМАНОВ.