«Свидание - это встреча, на которую мужчина приходит
с цветами, а женщина с опозданием».

Иржи Сухий.

Исполни для нее желание

Исполнение желаний женщинам послано Богом. Эти слова я понимаю так: если женщина не может дождаться их исполнения, это должен исполнить для нее мужчина. Ценой, возможно, любых жертв и средств. Бог как бы повелевает, указывает: «Исполни для нее желание», а мужчина исполняет ради женщины все ее капризы, неважно, какие они - черные или белые, чистые или грязные, приятные только для нее или для всех. Это больше похоже на закон природы продления жизни. Старался и я на протяжении пяти лет.

Женщины любят ушами. Мужчины любят преодолевать трудности и в борьбе добиваться любви. И только тогда они берут что имеют. И пытаются сохранить на века. Как складывались мои отношения с тобой. Сначала - интересно, романтично. Далее страстно и пылко, затем сердечно, безумно, безрассудно и наконец вдумчиво, разумно и с большой ответственностью, чтобы сохранить и сберечь огонь любви в обоих сердцах. Этого я настойчиво требовал и от тебя. Иногда получалось, иногда нет. Тебе нравилось, что ищут с тобой встречи, добиваются близости. Теперь ты это делаешь сама. Не бери слишком много инициативы на себя, мужчинам нравится, когда они сами добиваются в награду любви женщины. Раньше ждали с тобой встречи и хотели обладать тобой - теперь наоборот. Тебе оказывали чересчур много внимания, ласки, нежности, ради тебя совершали маленькие подвиги и большие глупости. Ты получала любовь других. Теперь придется отдавать. Кто платит деньги, тот желает обладать всем, иметь, но не отдавать любовь, так, возможно, живет твоя «ошибка номер шесть», который намного опытнее, чем я. Он предложил тебе быть только любовницей, а не женой, как я. Для меня ты была сначала любовницей, затем женой, потом женой-любовницей. Не все у меня и у тебя получалось. Поэтому мы не вместе, но мы все равно продолжали друг друга любить. Так, наверное, не могло продолжаться вечно. Теперь ты желаешь, чтоб я был твоим любовником. Это очень тяжело после главной роли в театре жизни - играть вторую, второстепенную роль. И все же заманчиво. Потому что в постели мне хорошо только с тобой. Хорошо что ты решилась исполнить свою главную роль в жизни - стать вновь женой. Тебе тоже будет очень тяжело играть сразу две роли. Я это знаю, через это я прошел. Подумай еще раз. Справишься ли?

Что осталось от меня в твоей квартире? Фото - вряд ли, мысли - нескладные в стихах из глубины души. Не жалею, что написал для тебя. Самое дорогое - это ты и чувства, которые были к тебе. Приму ли я твое предложение быть иногда рядом с тобой? Не знаю. Быть может. Время покажет.

Д.К.К.


Может, хватит мне мстить?

Здравствуй, дорогая редакция!

Пять лет назад мы с подругой познакомились с молодыми людьми, подружились с ними, а через некоторое время я стала встречаться с одним из них. Его звали Иваном. Это было самое замечательное время. Мы очень сильно любили друг друга. Когда в 2001 году я забеременела и родила дочку, мы переехали ко мне, но наши отношения не складывались. После Нового года поссорились, но никто из нас не пошел мириться. Такие мы гордые.

Ссора затянулась на пару месяцев, и я узнала, что у него появилась другая. Нашей дочке уже два года. Он приходит к нам, дает деньги, но все еще встречается с той. Я знаю, что он любит только меня, а та просто размалеванная богатая кукла. Когда у нее не ладилось с Ваней, она просила меня ей помочь. Я ничего не могла сделать, он ведь сам все должен решать. А сейчас она ему шагу не дает ступить, он полностью в ее власти, она постоянно торчит у него, а мне просто противно смотреть, как она играет с нашей дочкой, мило мне улыбается, вроде как понимает, как мне плохо. Да что она понимает? До нее не доходит, что она разрушает наше счастье. В ней нет души, я ее просто ненавижу!

Ване я хочу сказать, чтобы он оглянулся, у меня нет денег, но есть ребенок и любовь, которую я до сих пор не потеряла. Ваня, ты теперь говоришь, что она станет твоей женой, но ведь любишь-то ты меня! Может, хватит мне мстить? Мне всего 18, а вся жизнь принадлежит тебе и Лене! Я говорю «прости» и хочу, чтобы ты вернулся!

Таня.




БОЛЬНЫ ЛЮБОВЬЮ

Познакомились мы с ним 8 марта на дне рождения нашего общего друга. Больших усилий мне стоило добиться его расположения , но я добилась и счастлива. Хочу пожелать всем парням и девушкам не отчаиваться и не грустить. Вот увидите, и у вас все будет хорошо!

Регина.

***

Два года назад я встречалась с парнем, но потом мы расстались из-за какой-то глупости. Когда видела его с другой девчонкой, мне было очень больно, я плакала. Не могла никак его забыть. И вот спустя два года мы опять вместе. Он просто подошел ко мне на дискотеке, весь вечер мы танцевали. Признались друг другу в любви, стали опять встречаться. Я его очень сильно люблю. Но несчастлива с ним! И знаете почему? Потому что он очень изменился - стал другим, жестоким. Я очень страдаю от этого. Без него я себя не представляю. Как мне больно! Помогите мне!

Света, 16 лет,
Апастовский район.

***

В начале лета я познакомилась с одним очень симпатичным парнем. Мы каждый день, вечер, ночь были вместе. Он был таким ласковым, нежным, добрым... Но однажды сказал: «Не обижайся, но между нами больше ничего не будет». Я хочу, чтобы вы посоветовали, как мне поступить, ведь я все еще люблю его. Должна ли я быть рядом с ним? Он бросает девушек и даже не думает о их чувствах. Стоит ли мне доказывать ему, что не все девушки одинаковы? Я действительно не знаю, что мне делать.

Марина,
Верхнеуслонский район.

***

Хочу рассказать о своей первой любви. Его зовут Слава. Ради него я была готова на все, мечтала только о нем, чтобы мы всегда были вместе. Но порой в жизни происходит не то, что ждешь и желаешь. Сердцу не прикажешь - он меня просто не любит. Да, возможно, я ему нравлюсь, но это не любовь. Все это время я мучилась, страдала, моя душа разрывалась на части, по-прежнему его люблю, даже еще сильнее прежнего. Хотела его забыть, но это нелегко. Забыть - значит стать равнодушной к нему, а как можно стать равнодушной, если я вижу его почти каждый день и думаю о нем всегда?

Без подписи.


Я ИЩУ ТЕБЯ

В жизни у меня было всего две девушки, которых я любил. С первой встречался полгода, а потом выяснилось, что у нее был парень. Потом вновь познакомился с девушкой, встречи продолжались полтора года. И опять неудача. Она меня обманывала. Мне почему-то не везет в любви. Может быть, я просто еще не встретил тебя?

Рамис, 27 лет.

***

Я не могу найти себе «вторую половинку», хотя мне всего 17 лет. Где ты, моя бабочка? Почему я до сих пор не нашел тебя? Больше не могу быть один, не могу жить без тебя!

Евгений, 17 лет.

***

Мне бы хотелось через вашу газету найти своего любимого. Без него мне очень плохо. Приятно, когда рядом с тобой родной и дорогой человек. Он тебя может понять, поддержать в трудную минуту. Надеюсь, что на мое письмо откликнутся молодые люди от 25 до 29 лет.

Оля.==