21 ноября в КЦ МВД РТ чествовали лауреатов республиканского конкурса журналистских работ «Щит и меч», который вот уже в пятый раз проводит Министерство внутренних дел РТ.

На конкурс было представлено огромное количество работ из всех городов и районов республики по шести номинациям. Так что лауреатов было великое множество. Мы назовем лишь тех, кто занял первые места.

В номинации «Лучшее правовое издание, рубрика, передача» лучшими признаны программа «Зона поиска» (телеканал «ЭфиҺ) и программа «В законе» (телестудия МВД). В номинации «Положительный образ сотрудника милиции» высшей оценки жюри заслужили редактор программы «В законе» Елена Ковтанюк и пресс-секретарь ГСУ при МВД РТ Наталья Сагитова.

«Интересные люди, события, проблемы в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью» - в этой номинации победили программа «Итоги недели» (ГТРК «Татарстан»), Мухаррам Нуриев (газета «Татарстан хеберлере»), Андрей Шептицкий (газета «Коммерсант».) В номинации «Лучшая книга, фильм, радиопостановка на правоохранительную тему» лучшими признаны: Юлия Андреева (издательство «Логос»), телестудия «Хоррият», Управление ГИБДД МВД РТ. А в номинации «Социальная реклама» не было равных группе по связям со СМИ и рекламной деятельности Управления вневедомственной охраны при МВД РТ, а также отделу информации и общественных связей МВД Татарстана. И в последней номинации - фотоконкурсе «В кадре - милицейские кадры» - убедительную победу одержал Валерий Плотницкий.

Добавим, что в награждении победителей и лауреатов конкурса «Щит и меч» участвовали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Зиля Валеева, министр МВД РТ Асгат Сафаров, а также начальник отдела Управления информации, региональных и общественных связей МВД РФ, полковник милиции Вера Фаляхова. Кстати, она отметила, что республиканский конкурс журналистских работ на правоохранительные темы служит прекрасным примером для многих других регионов России.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.