Браки с разницей между супругами в 20 - 25 лет не вина и не позор. И люди в таком браке вполне могут быть счастливы, причем независимо от того, кто старше - муж или жена.

Один из плюсов брака, в котором муж намного старше жены, известен: для мужчины в возрасте за сорок требуется больше времени, чтобы подготовиться к половому акту, и он в состоянии вести более длительную любовную игру. А молодая девушка, к тому же девственница, тоже не слишком быстро приходит в состояние возбуждения, даже если желает близости. Поэтому молодой партнер, у которого желание и энергия брызжут через край, может ее разочаровать, а степенный, опытный мужчина сделает все достаточно нежно и внимательно.

Основной плюс разновозрастного союза в том, что партнеры удовлетворяют в таком браке не столько сексуальные, сколько психологические потребности, если они стремятся к взаимоотношениям не по принципу «муж - жена», а «ребенок - родитель». Исходя из того, как распределены роли в вашей семье, это как раз закономерно. Стремление иметь пожилого мужа - результат вашей психологической незрелости. Родители держали вас под своим крылышком, и вы просто бессознательно боитесь выйти из-под этой опеки.

Вы хотите видеть в будущем муже не супруга, а папочку и тянетесь к пожилым мужчинам потому, что только рядом с ними чувствуете себя уверенно и безопасно. Здесь могут возникнуть серьезные проблемы интимного плана: бессознательно вы будете отдаляться от мужа как от сексуального партнера, воспринимая его как отца.

Что порекомендовать? Прежде всего выйти из-под родительской навязчивой опеки. Заработать право решать самой, какого выбирать мужа. Отложите книгу, оглянитесь вокруг и подумайте, как бы вы могли сами обеспечить свое существование? И тогда вы получите право отстаивать свое собственное мнение. Возможно, как только вы научитесь быть самостоятельной, тяга к пожилым мужчинам у вас исчезнет. Если этого не произойдет и вы все равно захотите в мужья мужчину старше вас, это будет вашим личным правом и вашим собственным выбором.