Многие женщины считают, что покупка личного авто влечет за собой еще и полную смену гардероба. Так ли это?

Получение водительских прав, конечно, несколько ограничит женщину в выборе одежды, поскольку ей придется выбирать вещи, приемлемые для вождения. Но это вовсе не означает, что перед каждой поездкой вы должны облачаться в джинсы и кроссовки, тем более если едете на работу. Ваши сотрудники могут подумать, что изначально вы собирались поехать на дачу, но по дороге передумали и решили заскочить на службу.

Но все же основным критерием выбора одежды для поездок на машине должно быть удобство, которое вовсе не исключает красоты, модных направлений и индивидуального стиля. Неудобными вещами могут оказаться длиннополая шуба, слишком узкие юбки и туфли на очень высоком каблуке.

Из верхней одежды уместны будут куртки, полупальто, коротенькие шубки. Обувь предпочтительнее выбирать на устойчивом каблуке, без длинного заостренного носа. При желании подобную обувку можно держать в машине, переобуваться перед и после поездки. К тому же она может пригодиться, случись вам застрять где-нибудь, когда придется толкать машину или идти за помощью. Стоит лишь помнить, что не рекомендуется водить машину босиком, хотя навряд ли таких людей окажется много.

Отказаться придется и от длинных развевающихся шарфов (особенно если у вас открытая машина), вспомните об Айседоре Дункан.

Обязательно приобретите некоторые аксессуары, способные сделать ваши поездки более комфортными. Это солнцезащитные очки со стеклами коричневой гаммы, которые защитят ваши глаза от яркого солнечного света не только в теплое время года, но и зимой, когда солнце и белый снег способны просто ослепить вас. А также перчатки из тонкой кожи без пальцев, чтобы не только избавить ваши ручки от чрезмерного скольжения по рулю, но и украсить их.