Торт «Птичье молоко с орехами»

Ингредиенты

Для начинки: стакан 20-процентных сливок, плитка черного шоколада, 0,5 ч. л. агар-агара (либо 1 ст. л. желатина), сахар по вкусу, ваниль, 200 г измельченного фундука.

Для теста: 3 яйца, три четверти стакана сахара, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. какао.

Для украшения и прослойки: 200 г горького шоколада.

Агар-агар (или желатин) размешать в 50 г сливок и дать настояться час. Затем смесь прогреть почти до закипания и процедить.

Остальные сливки вылить в кастрюльку и поставить ее на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар. Проварить сливки до загустения и добавить орехи. Смешать сливочную смесь с желатиновой и вылить в форму для торта. Поставить в холодильник для застывания минут на 30.

Для коржа: взбить яйца до пены, добавляя небольшими порциями сахар. Затем ввести размягченное сливочное масло. Смешать муку с какао и ввести в яичную смесь.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности, примерно 20 минут.

Пока корж остывает, растопить шоколад на паровой бане. Готовый корж разрезать пополам, нижнюю часть бисквита смазать растопленным шоколадом, посыпать орехами. Сверху положить заготовку из сливок, смазать растопленным шоколадом и посыпать орешками, накрыть оставшимся коржом и снова смазать шоколадом. Украсить бисквитной крошкой, орехами и, по желанию, белым шоколадом.

Чебуреки с мясом и кабачками

Обычные чебуреки с не совсем обычной начинкой - наполовину овощной. Эта выпечка не такая жирная, но вместе с тем сочная.

Ингредиенты

Для теста: стакан теплой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Муки примерно 2 - 3 стакана, в зависимости от того, сколько примет в себя жидкая составляющая теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Для начинки: 300 г мясного фарша, 200 г кабачка, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.

Тесто замесить и дать настояться под полотенцем 30 минут. Кабачок натереть на средней терке, лук измельчить. Овощи добавить в фарш, добавить соль, перец и хорошенько вымесить.

Затем тесто разделить на кусочки, которые раскатать в тонкие сочни. Начинку разложить в серединку лепешек, края защипать. Жарить чебуреки во фритюре. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать с овощным салатом и кисломолочным напитком.

Приятного аппетита!