Уже более шестидесяти лет назад, во время учебы в Уфимском нефтяном институте, молодой Мухаммат приехал на каникулы в родную деревню. Во время танцев в сельском клубе он встретил девушку обворожительной красоты по имени Фагима. Тот танец закружил их на всю жизнь.

Сабировы вырастили двоих сыновей и дочь. Как сообщает «Татар-информ», сейчас кроме детей их еще радуют шесть внучек, один внук, две правнучки и один правнук. Среди молодых Сабировых есть медики, юристы, дипломаты, бизнесмены, инженеры и экономисты.

Начальник Управления ЗАГС Кабинета министров РТ Эльмира Зарипова, приветствуя юбиляров, отметила, что за год органы ЗАГС КМ РТ регистрируют около 150 “бриллиантовых” юбиляров. Поэтому бриллиантовая свадьба - большое событие, и не только для самих виновников торжества.

Обращаясь к М.Сабирову, Э.Зарипова произнесла слова благодарности: «Для нас вы являетесь не только достойным представителем государственной службы, но и примерным семьянином».

Эльмира Зарипова зачитала приветственное обращение от имени премьер-министра РТ Ильдара Халикова. «Рука об руку вы прошли через самые разные события как в совместной жизни, так и в жизни республики и сохранили трогательное отношение и уважение друг к другу. Вы воспитали прекрасных детей, которыми можете по праву гордиться», - сказано в обращении. И.Халиков пожелал чете Сабировых здоровья, благополучия, внимания и заботы близких людей.

Церемония бриллиантового бракосочетания завершилась тем, что имена супругов Сабировых были занесены в Книгу почета гостей центра семьи «Казан».