19 ноября. Магнитогорск. Дворец спорта имени Ромазана. 3900 зрителей. Судья - Буланов (Москва). «Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань) - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1). Шайбы забросили: Кудерметов (Карпов, Вайц, 11), Пестунов (Пискунов, 12), Осипов (Соколов, Кайгородов, 29), Чех (Карпов, Малкин, 48) - у «Металлурга»; Чербаев (Цыплаков, 8), Ерофеев (Дроздецкий, Прошкин, 46) - у «Ак Барса».

Матч вызвал двойственное впечатление. Вроде бы с настроем у гостей было все в порядке: они начали лихо, с атак, и забросили быструю шайбу - Чербаев хладнокровно поразил цель. Однако затем, видимо, сказалась нагрузка, полученная «барсами» в борьбе с «Динамо», и они немного сбросили темп. Правда, тренер нашей команды Сергей Котов в интервью специально для «Казанских ведомостей» отметил, что команда приехала в Магнитогорск не проигрывать.

- «Металлург» сейчас находится на ходу, - сказал он, - и у хозяев была сильная мотивация: взять наконец реванш у «барсов». Однако игра была равной, мы создали много моментов у ворот Маракла и вполне могли отыграться. Сократили разрыв до одной шайбы, но пропустили нелепый четвертый гол. Мы проиграли не оттого, что были настроены слабее, чем в Москве, или устали после трудной победы над «Динамо». Нет. Хоккеисты «Металлурга» превзошли нас в качестве исполнения контратак, особо мастеровитыми оказались нападающие уральцев. Какой проход совершил молодой Пестунов! И блестяще действовал вратарь хозяев Норм Маракл. Правда, после второй шайбы, пропущенной Царевым, мы немного подсели, но Андрей не виноват в голах - защитники допустили грубые просчеты. Теперь нас ждет еще более сложный поединок с лидером чемпионата тольяттинской «Ладой». 22 ноября на своей площадке постараемся не допускать грубых ошибок. У «Лады» мы уже выигрывали в гостях, будем биться за победу над лидером и дома.

Горечь поражения в Магнитогорске несколько скрасило то, что защитник «Ак Барса» Ерофеев забросил свою 50-ю шайбу и вошел в клуб Вячеслава Фетисова.

- Я почувствовал, что Маракл несколько расслабился, и бросил из средней зоны наудачу, - поделился после матча своими впечатлениями Дмитрий Ерофеев. - Конечно, я очень рад, что стал членом клуба Фетисова. Надо было нам бросать Мараклу из любых положений и почаще, может быть, тогда исход встречи был бы иной. Постараюсь пополнить свой снайперский список в следующих играх.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.