Выглянув в окно, Нина очень удивилась: на карнизе окна ее комнаты сидел волнистый попугайчик.

Выглянув в окно, Нина очень удивилась: на карнизе окна ее комнаты сидел волнистый попугайчик. Она открыла форточку, и он влетел в комнату, сел на стол и произнес вполне отчетливо: «Кеша. Кеша хочет кушать!» Нина удивилась еще больше и стала с интересом разглядывать неожиданного гостя. А попугай тем временем нашел в вазе печенье, повернулся к девочке и спросил: «Чего? Чего надо?!» Нина схватила попугайчика и побежала сообщить родителям о необычном и забавном госте.

Попугая приняли в семью с радостью, но, к сожалению, птичка больше не вымолвила ни слова. Никто, кроме Нины, не верил, что попугай умеет говорить.

Но однажды, когда по телевизору показывали футбол, папа закричал: «Гол, гол!!!», а Кеша вдруг заговорил: «Судью на мыло! Кешу на поле! Гол! Ура! Желтая карточка! Кеша умница!» Папа чуть не упал с дивана от удивления. А попугай все кричал: «Ура! Ура! Чего?! Гол? Кеша умница! Тащи курицу! Гол! Ура-а-а!» Вот и выдал себя Кешка! С тех пор он болтает без умолку, за что и получил прозвище Кешка-болтушка.

Кристина ЕВСЕЕВА, слушатель школы молодого журналиста при «Казанских ведомостях».