Продолжается расследование страшного преступления, совершенного в начале ноября в поселке Раифа Зеленодольского района. В полночь 2 ноября иеромонах из Ивановской области был найден заколотым в собственной машине.

42-летний священник приехал в Раифу из села Кузнецово Ивановской области, чтобы подготовиться к встрече православного праздника иконы Казанской Божьей Матери. Заночевать он решил в собственном автобусе, по неизвестным причинам отказавшись от гостиницы. По воле судьбы это решение стало для него роковым.

Ночью к машине подошел 19-летний житель поселка, который предварительно накачался изрядной долей горячительных напитков. Молодой человек постучал по стеклу машины священника и потребовал отвезти его в Зеленодольск. Монах, естественно, отказался. Отказ парня не устроил, он вытащил из кармана нож и ударил им священнослужителя в область сердца.

Испугавшись, убийца убежал в лес и отсиживался там всю ночь. Орудие преступления он выбросил в ближайшее болото. Ни деньги, ни документы он с собой из машины не прихватил.

Священнику же удалось завести машину, но, сделав круг по стоянке, автомобиль врезался в дерево. Рана оказалась смертельной. На шум выбежал охранник и немедленно позвонил в милицию.

Беглеца поймали уже на следующее утро. Свою вину он не отрицал и даже, по словам оперативников, раскаивался в содеянном. Расследованием преступления занимаются правоохранительные органы Зеленодольска.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.