Валерия: "ПОСЛЕ РАЗВОДА Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ"

В Казани состоялся долгожданный концерт ВАЛЕРИИ. Премьеру своей новой программы "Страна любви" в нашем городе певица приурочила к дню рождения БИМ-радио. Перед концертом Валерия приехала в студию люБИМого радио, чтобы поздравить радиостанцию с 9-летием и в прямом эфире пообщаться с почитателями своего таланта.

В Казани состоялся долгожданный концерт ВАЛЕРИИ. Премьеру своей новой программы «Страна любви» в нашем городе певица приурочила к дню рождения БИМ-радио. Перед концертом Валерия приехала в студию люБИМого радио, чтобы поздравить радиостанцию с 9-летием и в прямом эфире пообщаться с почитателями своего таланта.

=- Валерия, можно поздравить вас с возвращением на сцену...

- Спасибо, если честно, еще полгода назад я и не думала, что вообще будет что-то! Тогда о возвращении и речи не было. И вот появились десять новых песен. Автором большинства их является замечательный композитор Виктор Дробыш. Мы рассчитывали только к новому году собрать весь музыкальный материал, но сложилась такая замечательная творческая обстановка, что уже осенью диск был записан. Кстати, премьера некоторых песен состоится сегодня в Казани.

=- А старые хиты, написанные Александром Шульгиным, будете продолжать исполнять?

- Конечно, я имею на это право, тем более что мы сделали новые аранжировки. Я уже говорила, что считаю себя полноправным соавтором этих песен. У нас с Шульгиным был плодотворный творческий тандем. А теперь посмотрим, что он родит один!

=- Вы ожидали, что ваш развод на долгое время станет темой номер один во всех средствах массовой информации?

- Да, в последние два года многие издания писали о нашем разводе с Шульгиным. И это для меня было сюрпризом. Оказывается, моя персона вызывает интерес. Если откровенно, мне очень не хотелось бы возвращаться к этой теме, тем более что я сделала официальное заявление, которое перепечатали многие газеты. Мне хотелось таким заявлением поставить жирную точку в этом вопросе. Я хочу сказать одно: единственная причина нашего развода - это многолетние издевательства и физические истязания меня и моих детей. Может быть, когда у меня будет побольше свободного времени, я напишу об этом роман.

=- Вы пережили два очень сложных года. Чем отличается Валерия прошлая от Валерии сегодняшней?

- Знаете, после развода я почувствовала себя действительно свободным человеком. Эта свобода выражается в образе мыслей, в том, как я живу, как дышу, как говорю, как думаю - во всем. И дети тоже почувствовали себя счастливыми.

=- Вы стали первой многодетной мамой на нашей эстраде и, говорят, своим примером спровоцировали настоящий беби-бум среди артистов...

- У меня трое детей. Ане 10 лет, Артему - 9 , а младшему, Арсению - 5. Знаете, это во времена моего детства двое детей уже считалось много, да я и сама была единственным ребенком в семье. Помните песенку «У меня сестренки нет, у меня братишки нет», вот она точно выражала ситуацию. А сейчас, мне кажется, все меняется. Сейчас среди моих друзей и знакомых двое-трое детей в семье - очень распространенное явление.

=- Аня наверняка хочет быть похожей на вас?

- Хочет и подражает мне даже в голосе, интонациях. Она во всем стремится быть маминым повторением.

=- И как вы к этому относитесь?

- Я не хочу, чтобы дочь повторила мою судьбу. Но тем не менее, если бы она унаследовала какие-то мои качества, я бы не возражала. Аня одаренная девочка, занимается в музыкальном театре. Направленность у них больше классическая. Кто знает, может быть, она будет блистать на оперной сцене... По крайней мере, намерения у нее очень серьезные.

=- Во всех интервью вы подчеркиваете, что ведете здоровый образ жизни...

- Это на самом деле так. Я не курю, не пью, соблюдаю все посты, я просто фанатка фитнесса и здорового питания. И это не рекламный ход. Мне это действительно нравится, и я получаю от такой жизни настоящее удовольствие.

=- Говорят, что имя человека во многом определяет его судьбу. Вы поменяли свое имя Алла на сценический псевдоним Валерия. Легко ли жить под псевдонимом?

- Превратиться из Аллы в Валерию мне было совсем несложно. Дело в том, что мама сначала назвала меня Валерией, а потом все-таки решила: я буду Аллой. Так что, можно сказать, я просто вернулась к своему настоящему имени.

Подготовила Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. На прощание Валерия оставила читателям «Казанских ведомостей» автограф и поделилась впечатлениями о Казани:

- Многие города, к сожалению, похожи друг на друга как близнецы: одинаковые дома, одинаковые улицы, все примерно, как в фильме «Ирония судьбы». Но есть города, которые сохранили свою самобытность. Казань именно такой город. Меня просто покорил потрясающий вид на кремль и мечеть.

СПРАВКА «КВ»

Алла Перфилова известна всем по сценическому псевдониму ВАЛЕРИЯ. О ней заговорили в 1991 году, когда она блестяще дебютировала в «Утренней звезде».

Валерия вышла замуж за своего продюсера Александра Шульгина, родила троих детей. Их семья считалась образцовой, поэтому для многих настоящим шоком стал неожиданный и скандальный развод. Валерии пришлось отчаянно бороться за себя и за детей. И она в этой схватке оказалась победительницей.

7 апреля 2003 года Валерия подписала контракт с опытным продюсером Иосифом Пригожиным и после двух лет вынужденного молчания получила возможность записать новый альбом «Страна любви». Еще до выхода альбома песни «Часики» и «Была любовь» стали хитами. Валерия убеждена, что и другие песни из «Страны любви» станут такими же суперпопулярными.