В будущем году жители Татарстана будут платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 18% больше, чем в нынешнем.

На прошедшем во вторник в Кабинете министров РТ брифинге заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Раузил Хазиев сообщил также, что в разных городах и районах республики платить будут по-разному.

Право устанавливать тарифы на комплекс жилищно-коммунальных услуг правительство предоставило главам местных администраций.

По словам Раузила Хазиева, владельцам приватизированных квартир повезло больше - для них плата за жилье вырастет на 15%. Наниматели жилья будут платить больше на 26%. Как пояснил Раузил Хазиев, это связано с введением новых ставок за наем жилья, которые будут рассчитываться дифференцированно, исходя из качества жилья. В 2004 году стоимость газа возрастет на 21%, водоснабжения и водоотведения - на 26%, электроснабжения и теплоснабжения - на 16%.

Возрастет в новом году и оплата за жилищные услуги. К примеру, за вывоз мусора, обслуживание водопроводных и канализационных сетей и текущий ремонт зданий будем платить больше на 11%, за дератизацию - на 17%, за пользование лифтом - на 31%.

Алсу МУБАРАКШИНА.