«На свете нет зрелища прекраснее, чем любимое лицо,
и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса».

Жан ЛАБРЮЙЕР.

Любовь - не детская забава

Зима и звезды, снег и свет. Холодные, холодные глаза. Холодные глаза, которых нет. А впрочем, может, и не надо. Любовь - она одна, и, кроме взгляда, ничто не повод... И только холод, один холод в ответе за мои слова. Все было запросто сперва и ничего не предвещало... Но мало, мало, очень мало нам дали время... Я успела. Ты успел ли? Не захотели, не вернули, разъединили, обманули друг друга... Можно ль? Нет! Нечестно! Было б лестно назвать все это «твердость духа». Опять и снова эти маски и правила приличья и делать вид, что вернется миг. Как это важно - смотреть отважно в глаза своей надежде мы разучились, так как прежде открыто признавались, что влюбились, то было в классе первом... Да, наверно, в молчанье виноваты нервы, нервы, нервы... А как иначе? Мы заплачем, завоем, закричим, но позже.

Когда-нибудь и как-нибудь, конечно, буду - позабуду. Закопаю... Но знаю твердо. Теперь знаю! Так нельзя! Друзья! Мы не имеем права! Любовь - не детская забава, хотя очень похоже, но все же... Она тоже имеет право жить. Поймите же - любить мы сами не умеем. Посмею открыть тайну: она приходит и не нам решать, молчать иль не молчать... Кричать! Давайте же кричать! Открыто, смело, гордо - громко значит, иначе ее так просто потерять, чего не надо допускать, а то она заплачет...

Нет. Я заплачу. Или ты... Мечты. Забавные мечты лишь только. Как же горько понимать, что не смогу тебе сказать уже. Ты должен знать. А я не поняла... Минута теплая прошла за глупой болтовней. Само собой, тебя я больше не увижу. Ближе. Надо было ближе хотя бы улыбаться. Ай! Ну что пытаться оправдывать себя? Я не права. Не буду объясняться. Так часто находятся причины: так нельзя, неприлично, неправильно - кто придумал, скажите, те правила? Впрочем, сами же мы и придумали. Все боимся мы слов необдуманных как огня... А меня, прошу, поймите правильно: не убивайте ее, пока она еще маленькая. Уважайте Ее с самого появления, считайтесь с Ней, совершенствуйте Ее, живите ради Нее и когда-нибудь Она спасет вас.

Без подписи.

P.S. А знаете что? Пожалуй, я схожу к нему в гости...


Я буду делать только то, что хочу!

Все! Хватит! Надоело. Переворот неизбежен. Переворот во всем: в одежде, в мыслях, в состоянии души и... в личной жизни. В жизни совсем молодой и ранней. Мне 20. Но уже надоело все то, что окружает. Изменить привычное я собиралась много раз. Сегодня, по-моему, предел. Решусь на все то, чего боялась. И мне все равно, что подумают люди. Неправильно жить напоказ, а в результате оставаться ущемленной и униженной.

Я все решила окончательно. Мне всегда было важно мнение окружающих: что подумают, что скажут. А кому от этого хуже? Только мне. Ненавижу свое воспитание: непонятный комплекс, скромность, доброту, неуверенность. Сегодня клянусь себе изменить все, стать другой. Я начинаю новую жизнь. В мире нет вечных вещей, и все, что имеет начало, имеет логический конец. Даже любовь!!! Я решила - надо успеть многое. Надо стать выше страха, зависти, мелочности, презрения. Выше всего того, что мешает жить по воле сердца, по разуму ума. Только тогда, наверное, меня что-нибудь устроит. Буду делать все, что хочу, буду решать все свои проблемы сама, делать так, как считаю нужным, а не жить по чьим-то сторонним советам.

Когда человек в чем-то уверен, у него все получается. Сегодня я настроена так, и никак иначе.

Прямо сегодня начну говорить людям «нет», хотя никогда не умела отказывать. Буду делать то, что хочу. Только так можно выжить в современной жизни.

Я.С.


БОЛЬНЫ ЛЮБОВЬЮ

Недавно я поняла, что любовь - это ад. Ад, в который попадает множество девушек. Никакой любви нет. Ее не существует. Я не могу говорить за всех, но знаю одно, что мой парень сделал мне очень больно. И знаю, что он не один такой. Вас очень много, вы не умеете любить! А ты... Зачем ты это сделал? Полночи я рыдала в подушку. Проснулась без всякого интереса к жизни. А зачем?! Ведь знала, что ты ничего ко мне не чувствуешь... Я никогда тебя не забуду.

Ангел.

***

Мое признание в любви посвящается Альберту Н. Я болею, я очень сильно люблю, так сильно, что схожу с ума. Хочу, чтобы ты был моим, только моим, но порой мне кажется, что этого никогда не будет! Ну почему? Ведь я ради тебя готова пойти на все, из-за тебя плачет моя душа. Одно знаю точно, что любить - это здорово. А быть любимым или любимой еще лучше! А ты любим, любим мною, но этого не знает никто, даже ты.

Понимаешь, я не могу этого сделать, не могу признаться тебе в этом, я предпочитаю страдания. Получаю удовольствие от своих страданий - получается так! Живу мечтами. Мечтаю о тебе и день и ночь. Уверена, что еще никто никого не любил так, как я. Люблю тебя по-настоящему, по-своему.

Crazy girl.

***

Его зовут Руслан. Все было как в сказке. Мы гуляли. Для меня не было никого главнее его. Я влюбилась без памяти. Думала, что он всегда будет рядом, со мной. Но я ошибалась. Прошу вас, помогите мне! Все говорят: «Ты забудешь его». А я не могу! Или не хочу... Обращаюсь к тебе: «Даже если ты далеко, я всегда буду ждать и любить тебя! Ты вечно будешь жить в моем сердце. Навсегда. Не оставляй меня здесь!..»

Динарка.

***

Я жду тебя, жду, когда же наступит эта долгожданная пятница. Ведь именно в пятницу ты приезжаешь к нам. Знаешь, все эти четыре дня, которые я жду, кажутся мне вечностью. Каждый день думаю о тебе. Не знаю, может, я тебе тоже нравлюсь, но ты молчишь, так как в меня влюбился твой близкий друг. Но я его не люблю, он мне безразличен. Но почему же судьба так сурова?

Д.Х., Лаишевский район.

***

Любовь - это огромная сила, которую невозможно измерить. Ее можно только почувствовать. Любовь - это болезнь, от которой еще не придумали лекарства. Почему же люди, болея ею, счастливы? Но именно эта болезнь делает людей добрыми, счастливыми и благородными. Эта болезнь по-своему хороша. И болеть ею может не каждый. Я рада, что «больна», счастлива, что могу испытывать прекрасное чувство. И не хочу выздоравливать. И все это благодаря моему солнышку, которое светит, когда мне темно, греет, когда мне холодно. Я так сильно его люблю, что хочется сказать это всему миру! Спасибо тебе, что ты есть!


Я ИЩУ ТЕБЯ

* * *

Годы идут, обычные серые дни: дом - работа. Нет только любимого человека. Мне уже за 30. Я уверена, что найдет меня тот единственный мужчина, который трезво размышляет о жизни и тоже устал от одиночества. Может быть, он живет в городе или вдали от него. Надеюсь и жду.

Ольга.

* * *

Очень хорошо, что есть такая рубрика «ТФЛ», которая соединяет одинокие сердца. Вот и я хочу через вас найти свою «вторую половину». Может, и мне повезет. Ведь я очень жду его, а он, надеюсь, меня.

Лейсан, 26 лет.

* * *

Одна! Убегаешь на работу, все как обычно, отработанная до автоматизма схема. На целый день натягиваешь на лицо маску, изображающую счастье и довольство жизнью. И только вечером, придя домой, понимаешь всю нелепость происходящего. Ведь еще совсем молодая, еще в голове ветер романтики, а в душе - усталость. Усталость от одиночества. А так хочется радоваться каждому дню! Хочется ощущать рядом надежное плечо...

Татьяна, 29 лет.