17 ноября. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей. Судья - Рафаэль Кадыров (Уфа). «Динамо» (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0). Шайбы забросили: Денисов (Королев, Нуртдинов, 13), Цыплаков (Турковский, Епанчинцев, 24), Епанчинцев (30, мен.).

Перед встречей столичный клуб умело нагнетал реваншистские настроения - москвичам очень хотелось поквитаться с гостями за поражение в Казани - 1:4, да и предыдущий поединок динамовцами был проигран воскресенскому «Химику» - 2:3.

Столичные хоккеисты в начале встречи закрутили у ворот казанцев метель атак. Но в конце вихревых комбинаций хозяев они постоянно натыкались на отлаженную оборону соперников и великолепно проведшего весь поединок вратаря Царева. Андрей уже в первые минуты этого настоящего ледового сражения отразил опаснейшие броски Степанова, Шахрайчука и Овечкина, а затем ликвидировал острые прорывы Зайнуллина, Воробьева, вместе с защитником Денисовым выход один на один Харитонова. Наши парни отвечали ударом на удар, и Еремеев, страж ворот «Динамо», отменно среагировал на дальнобойные выстрелы Ерофеева и скоростные рейды Дроздецкого. Удивил и Платонов, набравшийся за океаном игровой мудрости и выдававший умные пасы.

А гол грянул неожиданно: Денисов решился на залп от синей линии и шайба угодила прямо в «девятку» над плечом Еремеева. Бело-голубые ответили яростным выпадом, но Шахрайчук вонзил каучуковый диск в борт.

Вторая шайба была ушатом холодной воды на разгоряченные головы динамовцев - Цыплаков техничным кистевым броском поразил ворота ошеломленного голкипера москвичей. А Епанчинцеву удался проход-шедевр.

К чести хозяев, они не сбавили темп и продолжали так же неистово штурмовать ворота казанцев. Очень хотели забить своей бывшей команде Чупин, Ждан, Зайнуллин, но все их старания пресекались четкими действиями защиты и того же Царева.

После невразумительных игр дома с новокузнецким «Металлургом» и частично с новосибирской «Сибирью» «Ак Барс» показал свои истинные возможности в битве с одним из лидеров нынешнего чемпионата. И потенциал нашей команды весьма впечатлил! Хочется, чтобы и сегодня в Магнитогорске «барсы» выглядели так же здорово.

Вот результаты остальных встреч тура: «Салават Юлаев» - «Химик» - 1:6; «Лада» - «Авангард» - 5:2; «Металлург» - «Нефтехимик» - 3:2; «Локомотив» - ЦСКА - 6:2; «Торпедо» - «АмуҺ - 4:3 ОТ. «Барсы» перед сегодняшним боем с «Магниткой» находились на 4-м месте с 43 очками. Впереди казанцев шли «Динамо» - 45; «Металлург» Мг - 47 и «Лада» - 49. Позади «Ак Барса» «Салават Юлаев» - 40; «Локомотив» - 39; «Металлург» Нк - 38; ЦСКА - 38.

Валерий НУГМАНОВ.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Владимир Вуйтек, главный тренер «Ак Барса»:

- Динамовцы в начале встречи выглядели лучше, но мы выдержали их стартовый натиск, были сильнее их в первом и втором периодах и на равных сражались в третьем. Москвичи очень хотели переломить ход встречи, но мы просто не позволяли им сыграть удачно на ударных позициях. Впереди поединок в Магнитогорске, где «Металлург» действует традиционно сильно и сделает все, чтобы обыграть нас. Но все ребята здоровы и тоже рвутся в бой.

Вадим Епанчинцев, форвард «Ак Барса»:

- Я подхватил шайбу в средней зоне, и на меня пошел защитник «Динамо». Я его обыграл, и так получилось, что мы вышли «два в два». На замахе мне удалось убрать опекуна и бросить очень удачно. Я полностью адаптировался в «Ак Барсе». Впрочем, казанский клуб по манере напоминает череповецкую «Северсталь», и мне это помогло быстрее освоиться в новом клубе. Очень хочется забросить и «Магнитке».

Амир БАРИЕВ.