12.11.2003 г. №1997

О бесплатном медицинском обследовании беременных женщин на внутриутробные инфекции плода

В целях реализации Программы адресной социальной защиты населения г. Казани на 2002 - 2005 гг., усиления мер и обеспечения адресности социальной поддержки семей, профилактики детской инвалидности, повышения уровня и качества жизни малообеспеченных категорий семей и отдельных граждан постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления беременным женщинам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума услуг по бесплатному медицинскому обследованию на внутриутробные инфекции плода (приложение).

2. Управлению социальной защиты (Т.П.Ларионова):

2.1. обеспечить контроль за соблюдением правильности определения права беременных женщин на бесплатное медицинское обследование на внутриутробные инфекции плода;

2.2. ежегодно предусматривать в смете городского Фонда социальной поддержки населения расходы на бесплатное обследование беременных женщин на внутриутробные инфекции плода.

3. Комитету по экономике и промышленности (Б.П.Павлов) внести в перечень специализированных предприятий - единственных поставщиков продукции, исполнителей работ (услуг) для муниципальных нужд г. Казани изменения, дополнив его следующими медицинскими учреждениями: Городским диагностическим центром по лабораторной диагностике инфекционных заболеваний и Городским кожно-венерологическим диспансером.

4. Управлению здравоохранения (В.Б.Зиатдинов) обеспечить предоставление медицинскими учреждениями города услуг по медицинскому обследованию на внутриутробные инфекции плода беременным женщинам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума.

5. Финансирование расходов на бесплатное медицинское обследование беременных женщин произвести в пределах ассигнований, предусмотренных сметой расходов городского Фонда социальной поддержки населения на 2003 год.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы администрации г. Казани М.А.Гадыльшина.

К.Ш.ИСХАКОВ.