Лирическая комедия Туфана Миннуллина «Вот так случилось...» - красивая история о любви, по которым уже истосковались казанцы.

Вновь удивил режиссер театра имени Г.Камала Фарит Бикчантаев. Если его предыдущие постановки не обходились без танцев и сильного музыкального сопровождения, то здесь он ограничился одной песней. Главный герой - Алмаз (Илдус Габдрахманов) рассказывает простую житейскую историю.

Художник Сергей Скоморохов придумал для спектакля декорации с зеркалами: зритель и сам ощущает себя непосредственным участником событий, «оказываясь» на сцене. И начинает остро переживать за героев: за бедного парня Алмаза, демобилизованного из армии; за беременную Гульшат (Алсу Каюмова), обманутую «сволочью из Казани»; за отца девушки (Ренат Тазетдин), который пытается хоть как-то улучшить ситуацию, предложив Алмазу жениться на Гульшат и пообещав за это новый автомобиль. И тот женится. А потом, получив свою «Оку», уезжает из деревни... И зрителям кажется, что Алмаз уже не вернется. Хеппи-энд, казалось бы, невозможен. Но Алмаз любит Гульшат. И возвращается...

Диана ИБРАГИМОВА.