16 ноября. Москва. УСЗ ЦСКА. ЦСКА (Москва) - «УНИКС» (Казань) - 78:69 (28:16, 16:19, 15:23, 19:11). Самые результативные: Холден (22), Браун (17), Туркан (10) - в ЦСКА; Штомбергас (15), Милосердов (11), Энсти, Мююрсеп (по 10) - в «УНИКСе».

Встречу между ЦСКА и «УНИКСом» иначе как суперматчем в Москве не называли. УСЗ ЦСКА был полон - столько зрителей армейцы собирают только на играх Евролиги, когда в российскую столицу приезжают сильнейшие европейские команды. Москва признала «УНИКС» серьезным конкурентом своего лучшего клуба. Да, казанская команда год за годом выходит на все более высокий уровень.

Московский клуб, имеющий бюджет, несоизмеримый с остальными клубами Суперлиги, на сегодня владеет рейтингом четвертой команды Европы. По силам ли «УНИКСу» противостоять этакому баскетбольному монстру? Этот вопрос незадолго до игры я задал главному тренеру казанцев Станиславу Еремину и форварду Саулюсу Штомбергасу. Ответили они приблизительно одинаково: может, только у ЦСКА опыта игры на высоком уровне побольше, у «УНИКСа» же пока в нынешнем сезоне суперсильных соперников не было. Ответ был, как говорится, в точку. Вот этого опыта, по моему мнению, нашей команде в воскресном матче и не хватило.

Право иметь на площадке сразу троих американцев (Холдену «пробили» российское гражданство) - существенный козырь в армейской карточной колоде. Джон Холден набрал первые 11 очков ЦСКА, к пятой минуте «УНИКС» уступал 6:11. На 8-й минуте после трехочкового броска Энсти «УНИКС» уступал всего 3 очка - 14:17. Но концовка четверти была за хозяевами.

Во втором периоде казанцы отыграли 3 очка, «УНИКС» наладил командную игру. К последнему перерыву ЦСКА имел преимущество всего в одно очко - 59:58. Травму получает Энсти. Броски наших баскетболистов не достигают цели. У москвичей же Моня и дважды Холден точно бросают из-за дуги - 58:68 на 5-й минуте. ЦСКА получил преимущество в десять очков, отыграть которые нашим не удалось.

Владимир ТАМБОВ, Москва - Казань.