Пятый съезд республиканского общественно-политического движения «Татарстан - новый век» - «Татарстан - яна гасыҺ состоялся в здании театра имени Г.Камала.

Как отметил в приветствии, адресованном делегатам и гостям съезда, сопредседатель Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Минтимер Шаймиев, форум общественно-политического движения «Татарстан - новый век» проходит в ответственную пору предвыборной кампании. Результаты выборов депутатов в Государственную Думу определят расстановку политических сил и характер деятельности федеральной и республиканской власти до конца 2007 года. «Время доказывает, что нельзя быть в стороне от большой политики, необходимо иметь эффективные рычаги влияния на федеральном уровне».

Председатель Политсовета движения «Татарстан - новый век», секретарь Политсовета Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин подчеркнул:

- В жизни Республики Татарстан происходят значимые перемены. Все большее число предприятий прочно встает на ноги, начинает выпускать конкурентоспособную продукцию. В течение последних лет Татарстан является лидером в производстве зерна и возглавляет список регионов с самыми высокими темпами прироста валовой продукции сельского хозяйства. Реализуются важнейшие республиканские социальные программы: ликвидации ветхого жилья, дорожного строительства, газификации.

Как заметил Фарид Хайруллович, дальнейшее развитие будет во многом зависеть от итогов предстоящих выборов. В том числе и потому, что, как заявил в послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин, будущее правительство необходимо формировать с непосредственным участием парламентского большинства.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олег Морозов сказал:

- Сегодня согласно действующему законодательству выдвигать своих представителей в органы власти могут только федеральные политические партии. Тем не менее Татарстан, как все

гда, ищет свой путь. И в результате региональное общественно-политическое движение «Татарстан - новый век» получает инструмент влияния на федеральную политику через своего партнера, через политическую партию «Единая Россия».

Делегатами съезда было принято обращение к избирателям республики с призывом поддержать на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия». По единодушному мнению делегатов, сопредседательство Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева в Высшем совете партии и его личное участие в предстоящих выборах - надежный гарант защиты интересов Татарстана на федеральном уровне.

Альбина КАМАЕВА.