Если в разгар трудового дня к вам прицепится улыбчивая девушка или молодой человек с тяжелым баулом и будет настойчиво уговаривать вас приобрести (с огромной скидкой!) совершенно «эксклюзивный» товар, то будьте уверены - перед вами самый банальный распространитель.

Впрочем, коробейники себя распространителями не считают. Менеджер по продажам, консультант, дистрибьютор или (скромно) сотрудник какой-то неизвестной компании - это еще неполный список присвоенных ими должностей. Настоящий менеджер по продажам не станет бегать по городу со спортивной сумкой, он использует другие методы продвижения товара. К тому же устроиться на эту работу совсем не так просто. И если вы увидели объявление, которое гласит, что уже с 18 лет, не имея специального образования, вы можете попробовать себя в роли менеджера - насторожитесь. Вас наверняка ожидает всего лишь многокилометровый марш-бросок по городу, невзирая на холод, жару, снег или дождь.

Однако погодные условия - это лишь полбеды. Главная проблема в том, что у многих людей сформировалась весьма определенная реакция на распространителей: в лучшем случае вас молча выслушают с кислым выражением лица, в худшем - укажут на выход, изрыгая не самые цензурные выражения. В некоторых организациях входную дверь украшает табличка «распространителям вход воспрещен». Если вы сделаете вид, что ее не заметили, то охрана еще раз повторит написанное в устной форме. При этом еще неизвестно, что именно придется предлагать народу. Редко продукция оказывается действительно качественной. Чаще всего это бывает дешевая косметика сомнительного происхождения или иной товар, без которого все прекрасно раньше обходились. Кстати, продукцию, предлагаемую покупателям якобы со скидкой, на рынке почти наверняка можно найти вдвое дешевле.

О размерах заработной платы стоит поговорить особо. От работодателей вы обязательно услышите, что «таких выгодных условий работы вы больше нигде не найдете». С этим, конечно, можно поспорить, но некая доля истины в этом утверждении все же имеется. Дело в том, что распространитель имеет определенный процент от продаж. Следовательно, чем больше товара он продаст, тем выше будет доход.

Некоторым особо талантливым работникам действительно удается добиться на этом поприще неслыханных успехов. Один мой знакомый до того виртуозно ворочал языком, что умудрялся впаривать продукцию даже прожженным базарным теткам, которые поначалу просто гнали его от себя. Зарабатывал он, откровенно говоря, больше своих родителей, вместе взятых. Но таких единицы. Часто приходится наблюдать совершенно иную картину: в кабинет на трясущихся ногах вползает испуганного вида девчушка и робким голоском вещает заученный текст. Купить у нее что-нибудь возможно разве что из жалости. Так что хлеб свой распространитель зарабатывает буквально потом и кровью. И если за целый день ничего продать не удалось, то зарплата, естественно, будет равняться нулю. Поэтому большинство энтузиастов, безрезультатно помыкавшись по городу, разочаровываются в сей профессии через недельку-другую и отправляются на поиски другого рабочего места.

Есть и другая форма данной «специальности», напоминающая пресловутую финансовую пирамиду. Некая контора набирает работников, которым предлагается приобрести ею же изготовленную продукцию на определенную сумму. Но этим требования не ограничиваются. В эту организацию работник должен привлекать и других людей, с которых ему будут «капать» проценты. В такой пирамиде в выгоде остаются обычно те, кто находится на самой ее верхушке, доход же большинства остальных участников весьма сомнителен. Иногда «учредители» даже собирают с работников взносы за обучение премудростям сей работы, и если потом в процессе этого самого обучения вы вдруг поймете, что это не для вас, то помашите ручкой потерянным рубликам - их вам уже никто не вернет.

Как видите, работа распространителя имеет множество подводных течений. Хорошо заработать в этой области смогут лишь те, кто наделен даром убеждения и гипертрофированной коммуникабельностью от Бога. Остальным же придется либо долго и упорно постигать премудрости новой профессии, либо... свернуть с этой дорожки и освоить что-нибудь другое.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.