В Центральную избирательную комиссию Татарстана поступили списки кандидатов от двух региональных отделений политических партий - КПРФ и Российской партии жизни. В первом из них значатся 41 человек - по республиканскому списку и 27 - по одномандатным округам; во втором, соответственно, 22 и 23 кандидата.

Назовем тройки лидеров в обоих списках. У коммунистов - экс-депутаты Госдумы Александр Салий, Насима Столярова, а также секретарь регионального отделения КПРФ в Татарстане Роберт Садыков.

А вот как выглядит первая тройка партийного списка кандидатов в депутаты Госсовета РТ от Российской партии жизни - писатель Ринат Мухамадиев, журналистка Елена Чернобровкина и профессор Казанского медицинского университета Фарид Хузиханов.

В ближайшие дни в ЦИК РТ поступят списки и от других политических партий, в нашей республике зарегистрировано 44 их региональных отделения. На подходе списки от партий «Развития предпринимательства», ЛДПР, «Единой России».

В 42 одномандатных округах выдвинуто 85 кандидатов от избирательных объединений и блоков, а также 35 самовыдвиженцев. Впереди следующие этапы предвыборной кампании: образование избирательных участков, избирательных комиссий и регистрация кандидатов в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.