Вот смотришь на иного человека и умиляешься, какой он хозяйственный и аккуратный. Но не стоит, не разобравшись, причислять эти черты к его достоинствам, ведь зачастую это всего лишь...

Возьмем человека, страдающего чрезмерной любовью к чистоте. Он может часами пылесосить, мыть полы и окна, без конца стряхивать пылинки с мебели и одежды. Он ни за что не заснет, если в раковине осталась грязная посуда. О чем это говорит? О том, что он чистюля? Нет, просто у человека нечиста совесть. Совет: проведите генеральную уборку в душе, попытайтесь избавиться от чувства вины. Иногда бывает достаточно всего лишь попросить прощения у человека, когда-то обиженного вами.

А что вы скажете, если видите, как женщина без конца покупает себе мягкие игрушки? Наверняка подумаете, что вся она такая белая и пушистая. А вот и неправильно! Это говорит о недостатке теплоты и Lмягкости¦ близких ей людей, о том, что ей хочется уюта и счастья. А пока за неимением оного она окружает себя игрушечными символами желаемого. Также страсть к игрушкам может указать и на чрезмерную избалованность взрослой девочки, ее капризность и умение вить веревки из тех, кто ее любит. Совет в этих ситуациях может быть только один: подарите свои игрушки малышам, а в будущем покупайте вещи для женщин (сковородки, платья, духи).

Еще одна женская мания - все время что-нибудь подравнивать, подстригать, подпиливать. Такой женщине кажется, что кругом торчат (стоят, высовываются, мешаются) какие-то вещи. Ее может раздражать слишком высокий цветок, которому она обязательно сделает Lобрезание¦; она постоянно подравнивает свои волосы, укорачивает бахрому скатерти и длинные шнурки. Думаете, что все это женщина проделывает, потому что крайне аккуратна? Вовсе нет, подобная аккуратистка - обыкновенная мужененавистница. Этот комплекс - результат того, что в прошлом ей крепко насолили мужчины. Поскольку эта женщина не в состоянии как-либо отомстить обидчикам, она отводит душу на вещах. Совет: подумайте, почему именно вам попадались такие негодяи? Может, причина в вас? Ведь существуют же в природе хорошие мужчины, только у них не возникает желания приблизиться к вам. Наверное, они просто боятся, что на них вы отыграетесь за свои прошлые неудачи.