С уверенностью можно сказать, что ни одна женщина не выйдет из дома, не прихватив с собой сумочку. Вопрос лишь в том, какую выбрать.

Если вы хозяйственная и практичная женщина, то наверняка помните, как несколько лет назад стало модным носить сразу две сумочки: большую, напоминающую портфель или хозяйственную сумку, и маленькую - этакий ридикюльчик или нечто, напоминающее большой кошелек. И конечно же, вы расстроились, когда узнали, что союз двух разных сумок из моды вышел. Но огорчаться не стоит, поскольку в этом сезоне модно носить две, три и даже четыре сумки одновременно. Только все они должны быть одной фирмы, из одинакового материала и одной цветовой гаммы. А вот формы и размеры могут быть самыми разными. Так что носите с собой столько сумочек, сколько сможете унести в руках, на плечах, на ремне и даже на шее!

Если вы предпочитаете экстравагантную или экзотическую одежду, то вам наверняка понравятся сумочки в китайском стиле. Имея простую форму квадрата или прямоугольника, они богато украшены затейливой вышивкой, причудливым растительным орнаментом, аппликацией. Сумочка также может быть выполнена из шелка пастельных тонов с цветочным рисунком, этот вариант идеально подойдет для вечернего выхода.

А романтичным особам предлагаются симпатичные сумочки в виде мягких игрушек. Внутри такой сумочки-собачки (зайки, мишки, кошки) легко поместятся телефон, документы, записная книжка, компактная косметичка, кошелек. Единственное внешнее отличие такой сумочки от обычной игрушки - две небольшие ручки на спине зверушки. Согласитесь, что более трогательной и милой вещички для взрослой девочки трудно придумать.

Еще одна интересная модель - сумка-торба. Она идеально подойдет студентам и тем, кто предпочитает спортивный стиль. Эта сумка очень вместительна и удобна, имеет три ручки - одну сверху и две (большую и маленькую) сбоку. Большая боковая ручка предназначена для ношения сумки на плече, маленькие - в руке.

А для самых продвинутых созданы необычные сумочки в форме... бюстье и бюстгальтера. Они могут быть выполнены как из тонкой материи и кружева, так и из кожи, на ваш выбор.

Любителям живописи идеально подойдут объемные сумки-картины. Благодаря такой сумке вы сможете не только носить необходимые вещи, но и постоянно любоваться репродукцией произведения искусства.