Покупка цифровой камеры оправдана, только если вы уже имеете или собираетесь приобрести компьютер, хороший монитор и фотопринтер. Другие советы по мелочам смотрите ниже.

Эффективнее покрывать паркетный пол лаком при помощи резиновой губки, зажатой в тряпкодержателе или укрепленной на швабре. Губки не оставляют полос, позволяют работать стоя, при этом пары растворителя малочувствительны.

Если нет распылителя для побелки потолка, его с успехом заменит поролоновый валик. Прикрепите к валику полукруглый качающийся поддон, и получится побелочный полуавтомат. При этом побелка не будет капать на пол.

При облицовке стен (кухни, ванны, туалета и пр.) керамическими глазурованными плитками быстрее, проще и дешевле воспользоваться в качестве клеящего материала оконной замазкой. Если замазка подсохла, ее надо хорошо размягчить (размять).

Потрескались губы? Нанесите на них небольшое количество меда и не слизывайте его как можно дольше - кожа на губах станет мягкой и нежной.

Если на поверхности или внутри какого-либо продукта (варенье, томатная паста, консервы и т.д.) появилась плесень, следует выбросить все. Не старайтесь удалить плесень и сохранить продукты посредством кипячения либо прожаривания и не скармливайте их животным. Наиболее опасны заплесневелые арахисовые орехи, зерно и крупы.

Если у вашей собаки должны появиться щенки, за две недели до этого события начинайте давать ей антигельминтные препараты.

Как избежать преждевременных морщин на лбу? Дерматологи советуют позаботиться об этом еще в детстве и призвать на помощь Lконский хвост¦ или косички: в девчоночьих прическах мамам следует избегать челочки - тогда оттянутые назад волосы заставят работать мышцы и кожу лба. И от такой тренировки она даже к 60 годам останется гладкой и упругой.

Знаете ли вы, что фанатики похудения в два раза больше подвержены сердечным заболеваниям? Забудьте об изнуряющих диетах. Ешьте немного меньше. Немного - уже достаточно.

Перламутровые лаки имеют неоднородную текстуру, поэтому старайтесь наносить их очень ровно, иначе на ногтях останутся полосочки и волны.