Вчера руководство республиканской электронной газеты Intertat. ru (Интертат.ру) пошло на беспрецедентный шаг, отключив один из самых популярных разделов своего сайта - «форум»

Причиной послужил «черный пиаҺ, который попытались разместить неизвестные лица в разделе переписки между пользователями сайта, против одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. Несколькими днями раньше «Интертат» провел с ним прямую связь, вызвавшую огромный интерес у читателей. Достаточно сказать, что за 30 минут кандидату задали более 50 вопросов, ответить на которые за столь короткое время не представлялось возможным. Поэтому решили продолжить разговор в другой день, так как большая часть вопросов осталась «висеть» на сайте. И вдруг на «форуме» стали появляться «ответы» от лица анонимного автора. Причем они выдавались в такой форме, что не оставалось никаких сомнений - это не что иное, как грязный предвыборный ход. Кандидата поливали грязью, передергивали факты, используя заведомо ложные, клеветнические измышления.

- С такой проблемой мы столкнулись впервые, - сказал нашему корреспонденту главный редактор «Интертата» Владимир Шевчук. - То, что произошло на нашем сайте, является, на мой взгляд, не просто хулиганством. За дурацкими псевдонимами скрывается лицо, заинтересованное в очернительстве человека, который ведет предвыборную кампанию открыто и честно.

К сожалению, культура предвыборной агитации все еще оставляет желать лучшего. Теперь еще и в Интернете кое-кто пытается развязать «грязную войну». Причем «паутина» не случайно выбрана местом сведения счетов: не секрет, что львиную долю пользователей Интернета составляют молодые люди. Так что удар был нанесен вполне расчетливо и обдуманно.

В итоге из-за отключения «форума» пострадали сотни читателей, нанесен ущерб и самой электронной газете. Впрочем, политические хулиганы вряд ли останутся безнаказанными: руководство «Интертата» намерено передать материалы в специальный отдел электронного слежения МВД Татарстана.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.