Да, нападающий «Приволжанина» Владимир Нахратов поражал ворота этих именитых команд и вообще является одним из лидеров казанского клуба. А в предстоящих в пятницу и субботу, 14 - 15 ноября, поединках с московскими армейцами он вместе с партнерами очень хочет одержать первую победу в чемпионате.

- Да, мы уже сыграли целую серию встреч с лидерами российского мини-футбола, из серьезных соперников впереди матчи с ВИЗом (Екатеринбург) и московским «Динамо», - сказал в беседе с нами Владимир, - и пока находимся на предпоследнем месте. Но теперь, когда будем в основном бороться с равными нам по классу соперниками, постараемся подняться как можно выше. С ЦСКА однозначно постараемся добиться удачного результата в обоих матчах.

- Владимир, а где вы начинали играть в футбол?

- Я воспитанник санкт-петербургского футбола. Начинал играть в известной школе «Зенита». До 24 лет был в большом футболе - выступал за «Смену-Сатурн» (Раменское), за «Локомотив» (Санкт- Петербург»), затем три года провел в китайских клубах. Получил травму и 1,5 года оставался вне игры. А потом забивал голы в составе «Кировца» во второй лиге. Когда мне предложили попробовать себя в мини-футболе, согласился и защищал цвета питерского «Политеха» и «Альфы» из Екатеринбурга. Но в Казань меня пригласили со сборов в составе московского «Спартака».

- Где забивать голы легче: в мини- или в большом футболе?

-По логике вроде бы в мини-футболе должно быть легче: поле меньше, атак больше, а значит, и моментов за матч создается множество. Но добиваться успеха везде сложно, а в мини-футболе есть ряд команд с крепкой защитой, которым забить вообще трудно.

- Однако вы поражали ворота именно таких клубов - столичной «Дины», «ТТГ- Явы» из Югорска...

- В повторных поединках с этими соперниками «Приволжанин» был очень близок к победе. Особенно с «Явой». Было бы побольше удачи, одолели бы югорцев. Впрочем, и «Дину» во главе с ярким бомбардиром Коридзе мы тоже могли бы обыграть. Даже пенальти от москвичей наш вратарь отразил. Но пока сумели лишь добыть ничью. Мы и с лидером нынешнего чемпионата московским «Спартаком» на равных боролись во второй встрече.

Перед встречами с ЦСКА хочу попросить болельщиков поддержать нас - мы настроены на победы и на подъем в турнирной таблице, так что приходите в Баскет- холл!

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

P.S. С командой в эти дни должен был встретиться новый глава администрации Приволжского района Наиль Хуснутдинов. Надеемся, что это был полезный разговор.