Из серии романов «Я - вор в законе». Продолжение...

- Ты нашел людей? - спросил Варяг.

- Да, - отвечал Тарантул. - Любят работать под молодую влюбленную пару, - вспомнив случай с Сафроновым, улыбнувшись, добавил: - У них получается. Что они должны сделать?

- Забрать у него портфель.

Кроме того, была еще одна тема, которая интересовала Варяга не меньше, чем ракетные установки, об этом тоже полагалось знать, но он не представлял, как поделикатнее завести разговор.

- Ты меня просил узнать, как складываются дела у Лады, - наконец нашел в себе силы начать трудный разговор Тарантул.

- Было дело. И что ты мне хочешь сообщить?

Расставшись с Ладой, Варяг некоторое время наблюдал за ней издали. И бойцы едва ли не ежедневно докладывали о том, чем занимается его бывшая возлюбленная. Но через месяц он отказался от опеки и, казалось, вырвал навсегда Ладу из своей памяти. Тем удивительнее прозвучал его недавний приказ узнать все подробности о жизни Лады!

- У Лады сложно сложилась судьба - почти полгода она была центровой проституткой.

Варяг остановился.

Прошло несколько долгих минут, прежде чем законный заговорил:

- Вот это новость! Как же это произошло?

- В модельный бизнес она уже воткнуться не могла. Глава фирмы затаил на нее обиду, что Лада нарушила контракт и уехала. Как раз в это время ты с ней сошелся. Пробовала устроиться в одну фирму секретаршей, - выждав небольшую паузу, продолжил: - На нее сразу обратили внимание - длинноногая, стройная, хороша собой, превосходно держится. Директор фирмы предложил ей работать во внеурочное время, так сказать, подстилкой. - Тарантул наблюдал за реакцией Варяга и с удивлением обнаружил, что Лада волнует его по-прежнему, по глазам не разобрать, но вот мочки ушей сделались заметно розовыми. Варяг слегка кивнул, дескать, продолжай, не из богадельни, как-нибудь переживу. - Она отказалась... Некоторое время пробовала устроиться, ходила по различным конторам. Потом вновь сошлась с этим Серебровым, этих баб порой трудно понять. Может, ты помнишь, он давал концерт в...

- Я помню, - перебил Варяг.

- В общем, он ее предал еще раз. Девочку приметили. Кажется, он проиграл ее в карты, пригласили в одну компанию, а там изнасиловали. К этому делу они подготовились очень основательно, - ровным, почти равнодушным тоном говорил Тарантул: - Трое насиловали, а один в это время снимал на видеокамеру.

- Ты видел эти кадры? - неожиданно спросил Варяг.

- Да, - не стал лукавить Тарантул, - сделаны довольно цинично. Сказали ей, что если она не станет ложиться под нужных людей, то ее просто убьют. Все проделали по обыкновенной схеме: сначала сломили волю, а потом уже заставили работать на себя. У нее появился другой сутенер, некто Резван. Он ее или выиграл в карты, или купил, не знаю. Но у прежнего она уже не работала, это точно! У Лады была небольшая клиентура, но очень серьезная, - отвечал Тарантул.

- Кто именно?

- Шурков, Сафронов. Подкладывали под Ремизова.

- Сутенера, который заманил Ладу на хазу, убрать! - распорядился Варяг.

- Уже, - отвечал Тарантул.

- Что уже? - не понял Варяг. - Ты его уже убрал?

- Нет, - чуть смутившись, отвечал Тарантул, - за нас это сделал кто-то другой.

- Интересно, кто же? - удивился Варяг.

- Мы пробовали узнать, но пока у нас ничего не получается. Вся эта история немного странная, - задумчиво продолжал Тарантул, - убитыми оказались и двое ее постоянных клиентов.

- Шурков и Сафронов?

- Да. Мы провели свое расследование, но герой так и не отыскался. Нет концов!

- Попробуй докопаться до истины, я должен знать об этом деле как можно больше! - жестко подвел черту под разговором Варяг.

Г Л А В А 19

...Негромко постучавшись, Ростовский вошел в палату. В просторной комнате стояли четыре кровати, на которой лежали больные. На правой стороне, у самого окна, Ростовский увидел Ладу. Сердце невольно сжалось от боли. От прежней красоты оставались лишь одни глаза, которые сейчас выглядели необыкновенно огромными, будто бы оконные проемы. Хрупкие руки лежали поверх тонкого байкового одеяла, левое запястье перетянуто бинтом, где в самом центре крохотным гранатовым зернышком проступала кровь.

Илья поздоровался, прошел через палату и сел на стул рядом с кроватью.

- Как ты? - спросил Ростовский, натянуто улыбнувшись.

- Ничего, все хорошо... Просто голова немного кружится. Но это пройдет, - пообещала Лада. - Я потеряла много крови, - неожиданно ее губы дрогнули, - если бы ты не пришел... то меня бы уже не было. А знаешь, вчера приходила милиция, - перешла почти на шепот Лада. - Расспрашивали о тебе.

- Чего они хотели?

- Спрашивали, где ты можешь быть? Говорили, что заходили к тебе, но не застали дома.

- Что ты им ответила?

- Я сказала, что ты на работе, претензий к тебе никаких не имею. А они заявили, что спрашивают тебя совершенно по другому делу и на работе тебя тоже нет. Ты чего-нибудь натворил?

- Лада, ты же меня знаешь, разве я могу совершить что-нибудь дурное? - удивленно спросил Ростовский.

Девушка слабо кивнула:

- Вот и я им сказала то же самое.

На душе сделалось тревожно.

- Мне надо идти, - проговорил Ростовский. - Я буду заглядывать к тебе каждый день, - очень просто пообещал он и сам поверил в сказанное.

* * *

- Зачем вы его уделали? Сказано же было, без мокрого дела, - недовольно выговорил Тарантул и перевел взгляд с девицы на парня. - Нужно было только забрать у Сафронова портфель! И все!.. А теперь вся уголовка на ушах стоит! Сейчас нам только проблем не хватало.

- Побойся Бога, Константин! - завозмущался парень. - Это не мы. Неужели ты думаешь, что я мокрушник? Чего грех-то понапрасну на душу брать!

- Тогда кто же это его? - недоверчиво спросил Тарантул.

- Мы сами не знаем, - взяла на себя инициативу девица. - Сидели в глубине двора, чтобы нас не было видно, влюбленной парой прикидывались... Уже хотели подняться, как ему навстречу вышел какой-то мужчина. Что-то сказал ему, и он остановился. Разговаривали недолго. Мы все ждали, когда он отойдет, а Сафронов вдруг согнулся и упал. А тот, второй, вытащил ствол и выстрелил ему в голову. Я чуть не закричала от страха, - сдержанно призналась девица. - А мужчина спокойненько так посмотрел, как Сафронов корчится на земле, и пошел по тротуару, даже не обернулся. А потом сел в машину и уехал.

- Вы об этом тоже в милиции сказали? - спросил Тарантул.

Девушка отрицательно покачала головой:

- Нет.

- Выстрел был слышен? - спросил Тарантул.

- Нет, из глушака палил, - отвечал парень.

- Что дальше-то было?

- Мы встали и подошли к нему. Портфель в сторонке лежал. Подняли его и пошли своей дорогой.

- Почему же вас выловили?

Парень поморщился - вопрос был неприятен, но отвечать на него полагалось.

- Видно, кто-то из жильцов дома в ментовку позвонил, - отвечал он уныло, - когда мы шли через дворы, нас патруль задержал.

- Все так и было? - посмотрел Тарантул на девушку - та была типичная маруха, в этой паре главная, а следовательно, с нее и спрос.

- Да, так и было, - отвечала она. - Убежать мы не сумели бы. С ними была собака. А потом, когда подъехала оперативная группа и нас допросили, мы ушли.

- Ваши данные переписали? - как можно равнодушнее спросил Тарантул.

(Продолжение следует.)