Рокировка с вратарями, по словам исполнительного директора ХК «Ак Барс» Бориса Силина, прошла по инициативе руководства клуба.

- Петерис Скудра обратился к нам с просьбой, - пояснил Борис Агеевич, - перевести его в воскресенский «Химик», поскольку он хочет быть первым вратарем, а в «Ак Барсе» ему такой возможности не представляется. Он не хотел оставаться на вторых ролях. Поэтому было решено отпустить Скудру в «Химик». К нам пришел новый страж ворот - опытный тридцатилетний Борис Тортунов (рост 180 см, вес 79 кг), игравший в свое время за магнитогорский «Металлург». Конечно, и ему придется выдержать конкуренцию со стороны Царева и Ячанова, так что здоровое соперничество между голкиперами сохранится. К нам прибыл форвард Дэвид Немировски (родился в Торонто), выступавший в клубах НХЛ. Одно время он играл в ярославском «Локомотиве» у Вуйтека, и пан Владимир, зная его возможности, пригласил Немировски в Казань. Дэвид, возможно, появится в составе команды уже в ближайших матчах.

12 ноября «Ак Барс» на своем льду принимал новокузнецкий «Металлург». Казанцы, допустив много брака в игре, неожиданно уступили - 0:3 (0:2, 0:1, 0:0). Шайбы забросили Кутявин (4), Пархоменко (20) и Курочкин (25, бол.). Владимир Вуйтек отметил, что «барсы» проиграли по делу. Гости хорошо действовали в защите и удачно проводили контратаки. После первого периода казанцы потеряли свою игру, не могли сделать ни точных передач, ни результативных бросков. Словом, действовали примерно так же, как в первом матче первенства с ЦСКА и по существу провалили матч.

Сегодня также дома «Ак Барс» сыграет с новосибирской «Сибирью». К сожалению, выбыл из строя месяца на два-три чешский легионер Радек Дуда, получивший травму в матче на Кубок Карьялы между россиянами и сборной Чехии. Защитник из «Кедра» (Новоуральск) Александр Яковлев, который был на просмотре в «Ак Барсе», нашему клубу не подошел.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.