Шамиль Агеев, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ:

- У нас идет активная подготовка к 95-летнему юбилею комсомольской организации. 25 октября состоится встреча поколений в Казани. 29 октября наша делегация будет присутствовать на торжестве в Кремлевском дворце. Юбилей отмечаем вместе, ведь эта была единственная организация, в которой могли встретиться девушка из села и парень из города. Я об этом говорю постоянно: сегодня молодому поколению этого не хватает. Комсомол объединял всех, воспитывал в нас лучшие качества, формировал привычку к труду.

Альберт Фахрутдинов, депутат Госсовета РТ, генеральный директор ЗАО «Кулон»:



- С комсомолом, который отмечает юбилей, у меня связаны самые теплые воспоминания. Это время было для нас замечательной школой, которая воспитывала ответственность и исполнительность. Закаляла, учила надеяться только на себя и постоянно работать. Только упорным трудом можно чего-то добиться. Это в нас вложили. Что бы сейчас не говорили, у нас было много хорошего. Все осталось в памяти, стало частью жизни и личности каждого, кто был в комсомоле. Жаль, что новое поколение этого лишено.

Юрий Семенов, учредитель «Тандема-Д»:



- Это часть нашей жизни, жизни моих ровесников, неотъемлемая часть моей биографии! Конечно, 95-летний юбилей комсомола снова соберет всех нас вместе. Прошлую юбилейную дату отметили около 700 человек! Неизменно вместе с нами празднует Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Такие встречи переполнены теплыми воспоминаниями. Организации, в которых мы состояли, оказали на нас огромное влияние, подготовили к жизни. Никто из моего окружения не пропал. Все состоялись, занимали и занимают лидирующие позиции в своих сферах.

Эдвард Абдуллазянов, ректор КГЭУ:



- Комсомол для меня - это молодость с ее яркими воспоминаниями и незабываемыми встречами. В комсомол я пришел в 1983 году. Работа первым секретарем Высокогорского райкома ВЛКСМ стала школой жизни, которая помогает мне по сей день. Любому человеку моего поколения, прошедшему комсомол, этот период жизни помог найти настоящих друзей, воспитал характер, научил добросовестно трудиться. Ностальгирую ли я? Скорее да. Товарищество, взаимовыручка, молодость, огромный опыт - вот что для меня комсомол.