«Открой задний проход!»

Час пик, трамвай восьмого маршрута переполнен. Люди спешат на работу. Вдруг на одной из остановок раздается старческий голос:

- Сынок, открой задний проход, из кожи выхожу!

Вагон так и грохнул. А остановка называлась «Завод искусственных кож».

Немцы в городе!

Эта история произошла в семидесятых годах. В наш город тогда приехала большая делегация из Германии. Гостей было очень много, они ходили по городу, фотографировались у исторических памятников Казани. И как раз в ту пору одной моей знакомой срочно понадобилось вызвать такси. Набирает она номер и пытается дать заявку на машину. А ей отвечают:

- Какое вам такси, немцы в городе!

Сергей КАРПЕЕВ, инвалид второй группы.

Издержки культуры

Эту историю мне рассказал папа. Однажды к нам в гости приехал дальний родственник из маленького городка. Так как дело было поздно вечером, бабушка на скорую руку приготовила ужин. А чай, чтобы не терять времени, заварила с помощью одноразового пакетика. Они в ту пору только появились в магазинах и продавались в больших коробках по 50 штук.

После ужина бабушка стала убирать со стола и мыть посуду. Каково же было ее удивление, когда в чашке гостя она не нашла использованного пакетика. А потом выяснилось, что наш гость, не зная, что это такое, и боясь показаться безграмотным в области гастрономии, на всякий случай... проглотил пакетик, запив его остатками чая.

Наташа ГАРАНИНА, ученица 7а класса школы №137.