Начался финальный этап строительства первого в Казани магазина компании ИКЕА. Поддержать старинную шведскую традицию - отмечать подведение нового здания под крышу, собрались представители администрации Казани, руководители компаний ИКЕА и ЕNКА, строители. Будущие новоселы поблагодарили всех за помощь и водрузили под новой крышей венок из цветов и зеленых листьев - на счастье.

Как известно, крупный мебельный магазин ИКЕА общей площадью 23500 квадратных метров строится на проспекте Победы в Советском районе напротив Азино-1. По словам руководителя проектов новых магазинов ИКЕА в России Питера Партма, первоначальные вложения ИКЕА в этот проект составили 25 миллионов долларов США.

- С каждым днем приближается торжественный момент открытия магазина ИКЕА в Казани, - сказал Питер Партма. - Приступая к заключительному этапу строительства, мы хотели выразить особую благодарность администрации Казани за ту поддержку, которая нам была оказана на всех стадиях реализации этого проекта. Ждем с нетерпением, когда у жителей Казани появится возможность сделать свой дом еще более уютным и комфортным вместе с ИКЕА.

Первый заместитель главы администрации Казани Раис Мубаракзянов в свою очередь отметил быстрые темпы строительства магазина, ведь с момента закладки первого камня прошло всего 118 дней. С подведением под крышу, по его мнению, строительные дела пойдут еще более быстрыми темпами.

- Я советую всем казанцам подождать с покупкой мебели до марта следующего года, - сказал Раис Мубаракзянов. - 22 марта 2004 года в 7 часов утра в Казани откроется магазин компании ИКЕА - мирового лидера в области производства и продажи мебели и предметов интерьера. Вот тогда пора будет идти за мебелью.

Алсу МУБАРАКШИНА.