Билеты будут пяти цветов: оранжевые, салатовые и голубые - для пассажиров трамваев, коричневые
и сиреневые - для пассажиров троллейбусов.

Кроме цвета трамвайные и троллейбусные билеты станут существенно отличаться друг от друга дизайном. Билетик трамвая таков: слева татарский орнамент, правее - изображение кремля и памятника М.Джалилю. А у троллейбусных наоборот - рисунок (силуэт мечети) расположен слева, а правее - другая вариация татарского узора. В общем, их можно будет долго и внимательно разглядывать.

Новые билеты несколько уже своих предшественников, напечатаны на качественной бумаге с водяными знаками в виде трилистника и перфорацией (чтобы легче и ровнее отрывались). Еще одной их особенностью является 7-значная сквозная нумерация (можно увидеть оттиск номера на обратной стороне).

По словам начальника службы движения, сбора выручки и контроля Александра Мирошника, новые билеты невозможно подделать. Это значит, что теперь незаконопослушные граждане больше не смогут использовать и реализовывать билеты, напечатанные на цветном ксероксе (что активно проделывалось раньше). Кроме того, зайцы лишатся возможности использовать отрывные билеты транспортных средств из других регионов. Администрация МУП «Казгорэлектротранс» надеется, что это нововведение приведет к улучшению культуры обслуживания, увеличит выручку и повысит настроение пассажирам, кондукторам, а заодно и контролерам. Новые билеты уникальны и реализовываться будут только в Казани. Их праздничный вид не случаен - выпуск билетов нового образца приурочен к тысячелетию столицы.

Ильгиза ИШИМБАЕВА.