Популярность конкурса растет. Если в 2002 году в нем приняли участие около 500 казанцев и длина «семейного альбома» нашего города составила 16 метров, в 2003 году 800 жителей Казани составили 25-метровый альбом, а в этом году в конкурсе приняли участие более 1500 человек, и не только из Казани, но и из многих городов и районов Татарстана, а длина нового фотоальбома составила 30 метров.

Не случайно его итоги были подведены в Международный день семьи. По статистике, в Казани 183 тысячи семей, и у каждой есть свой семейный альбом. Многие семьи решились представить любимые фотографии на суд жюри, председателем которого была начальник городского управления социальной защиты Татьяна Ларионова.

В номинации «Казань в судьбе моей семьи» победительницей стала Екатерина Головко. В номинации «Минувших дней очарованье» главный приз присудили Юлии Соловьевой, и особого приза удостоилась Изольда Хуснутдинова, которая представила самую старинную фотографию, датируемую 90-ми годами XIX столетия. Фотографии Артура Нурисламова признаны лучшими в номинации «Любимый уголок Казани». В самой доброй и светлой номинации «Счастливое материнство» победили снимки Ильяса Гилязутдинова. А Рамиль Шигапов стал лучшим в номинации «Детские годы чудесные». Лауреатами конкурса стали более 30 человек, и все они получили призы и памятные подарки от организаторов конкурса.

Ольга ВИКТОРОВА.