Фестиваль объединяет примерно сто мероприятий, в которых примут участие более 40 тысяч юных казанцев: это и концертные программы, и спортивные соревнования, и выставки, и всевозможные конкурсы, игры, и благотворительные акции в помощь детям-инвалидам и детям-сиротам, и праздники двора.

Как рассказали председатель комитета по делам детей и молодежи г. Казани Альберт Бикмуллин и заместитель начальника городского управления образования Татьяна Пономарева, программа фестиваля действительно очень разнообразна и обширна. Вот только несколько самых ярких и масштабных событий, которые мы советуем вам не пропустить.

25 мая на Центральном стадионе - большой праздничный концерт "Звезда по имени Каникулы".

С 26 по 28 мая в культурном центре "Ак Барс" - театрализованное представление "Ура, каникулы!", которое смогут посмотреть около трех тысяч детей. Бесплатные билеты на эту программу получат тысяча ребят из детских домов, дети-инвалиды, сироты.

В рамках фестиваля пройдет интеллектуальная игра для выпускников начальных классов "Самый умный". Претенденты на этот титул после компьютерного тестирования примут участие в конкурсе стихов и песен собственного сочинения, посвященных 1000-летию Казани.

1 июня в Выставочном зале Союза художников РТ откроется выставка работ учащихся художественных школ Казани. В музее Горького совместно с издательством "Веселые картинки" пройдет еще одна выставка картин юных казанских художников.

В этот же день на Баумана в 12 часов начнется "Праздник на Проломной", организованный клубом "Подросток". А в 14.00 в парке Черное озеро откроется традиционный детский праздник "Мой вечный город, ты цветок из камня!" Здесь ребята, мамы, папы, бабушки и дедушки увидят театрализованные картины из истории Казани, поучаствуют в проекте "Город будущего", в конкурсе рисунков "Лики Казани", в других познавательных и веселых конкурсах и викторинах. На Черном озере откроется "Город мастеров" с небольшими мастерскими, где каждый сможет попробовать сделать красивые сувениры своими руками.

В общем, сюрпризов здесь будет множество. И один из них - самый сладкий и вкусный - бесплатное мороженое! Между прочим, в прошлом году на празднике в парке Черное озеро побывали 25 тысяч детей и родителей, надеемся, что и в этом не меньше казанцев поздравят друг друга с Международным днем защиты детей.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.