С хорошим настроением отправляются футболисты «Рубина» на полуторамесячный перерыв в первенстве. Рубиновцы наконец-то одержали в 13-м туре победу, да какую: «сухую», с крупным счетом, над довольно сильным соперником! «Рубин» показал в воскресенье искрометный атакующий футбол, напомнив своей игрой, что он является бронзовым призером.

Но насладиться такой игрой болельщики смогли лишь во втором тайме. Гости гасили все попытки организовать атаки на свои ворота, играли неторопливо и уверенно. Понятно, «торпедовцев» вполне устраивала ничья. Однако казанские болельщики, желавшие победы своей команде, заметно приуныли, когда на 30-й минуте получил травму и был вынужден покинуть поле Алоизио. На смену ему на поле вышел Владимир Байрамов, которому суждено было стать героем матча.

На 52-й минуте вратарь гостей не успел вовремя среагировать на сильный удар Досталека, пославшего мяч низом, с линии штрафной площади. Конечно, гол этот можно отнести за счет определенного везения. После нескольких взаимных ошибок мяч отскочил от груди игрока «Торпедо» к Досталеку, набравшему к этому моменту хорошую скорость, и он мгновенно вышел с мячом на ударную позицию.

После этого гола «Рубин» тут же едва не пропустил мяч в свои ворота. В нынешнем чемпионате так было уже не раз. Но в этом случае Козко сыграл уверенно, парировав низовой удар с близкого расстояния после флангового «прострела».

Кстати, лучший бомбардир «Торпедо» аргентинец Бракамонте был надежно прикрыт двумя нашими защитниками и ничего опасного у ворот казанцев создать не сумел. А «Рубин» уже поймал свою игру и раз за разом усиливал давление на ворота гостей. Сначала Байрамов выше всех выпрыгнул в штрафной площади и головой переправил мяч, навешанный с левого фланга после штрафного удара, в ворота. А затем он вновь оказался расторопней в штрафной площади соперника, опередив и защитника, и вратаря гостей.

Байрамов был признан лучшим игроком не только этого матча, но и всего 13-го тура, а его второй гол - третьим по красоте в этом туре.

После матча Курбан Бердыев заявил:

- Соперник много сил отрядил в оборону, и нам было трудно пробить эту стену. Но после пропущенного мяча гости раскрылись, наши игроки получили оперативный простор и создали массу голевых моментов.

Владимир СТОЛЯРОВ,
Амир БАРИЕВ.