Но сперва был большой и веселый праздник, который устроили для них учителя, ребята из младших классов, родители. С импровизированной сцены звучали теплые пожелания выпускникам и приветствия учителям, лились песни, исполнялись танцы силами самодеятельных талантов родной гимназии. Кстати, среди них была и настоящая артистка Казанского цирка, а по совместительству... выпускница гимназии №155 Гузель Шакирова, только что вернувшаяся с гастролей из Финляндии.

Здесь нынче первый выпуск - сегодняшние одиннадцатиклассники прошли полный курс обучения от первого до одиннадцатого класса. Об этом нам с гордостью поведала директор гимназии Гульсина Сибгатуллина.

- Этот выпуск можно смело назвать золотым. Из 131 выпускника шестеро претендуют на медали, 14 уже стали студентами различных казанских вузов, 32 параллельно обучались в колледже при техническом университете. Они у нас умные, трудолюбивые, талантливые, спортивные и дружные!

Учителю русского языка и литературы, отличнику просвещения России Рафие Ахтямовой жаль расставаться со своими дорогими учениками:

- Я от всего сердца желаю им широкой столбовой дороги в большую и очень интересную жизнь! Гимназия дала им все необходимое, чтобы идти по ней уверенно и смело. В добрый путь, ребята!

Выпускники знают, что хотят в жизни. Например, Регина Секаева мечтает стать социологом, поступить в КГУ. Залия Мухаметзянова будет врачом, как мама. Рамиль Матыгуллин намерен выучиться на инженера-энергетика.

Но больше всех нас удивил другой выпускник 155-й гимназии - Алмаз Загидуллин. В отличие от сверстников он уже сдал вступительные экзамены... в три вуза: КГУ, технический и технологический университеты! Алмаз хочет поступать еще и на факультет иностранных языков в педагогический! На вопрос, как ему все удается, паренек ответил коротко и ясно:

- Меньше спать надо!

Да уж, спать спокойно всем им не придется. Выпускные экзамены начнутся 1 июня.

А вот Булат Закиров хочет поступать на спортфак педуниверситета, мечтает о необычной для молодого человека профессии - футбольного арбитра.

- Если я буду судить игры чемпионата страны, наш «Рубин» станет чемпионом!

Владимир МУЗЫЧЕНКО.