Наши хоккеисты не сумели остановить сольный проход Максимова, который промчался мимо наших парней, как слаломист, и точно пробил мимо Щепалина - 1:0. Только казанцы начали с центра, как оранжевый шар подхватил бывший «ракетчик» Чернецкий и вновь заставил капитулировать стража ворот хозяев - 2:0. Во втором тайме инициатива переходила из рук в руки, но игроки «Ракеты», что называется, завелись и резко нарастили темп. Сибиряки, не ожидавшие такого натиска со стороны казанцев, стали пятиться, прижиматься к своим воротам, пытаясь сохранить достигнутый перевес. Но два четких и сильных удара удались «варягам» «Ракеты» - норвежцу Ханссену и тому же Бергваллу со штрафного - 2:2. Жаль, не хватило времени, а то «ракетчики» и третий мяч провели бы.
В ответном матче 22 февраля казанцы вели поединок на равных с красноярцами лишь до конца первого тайма. Однако шумная кампания в местной прессе и мощная поддержка 7500 зрителей сыграли свою роль. «Ракета» уступила со счетом 7:3.
Сергей Ломанов - старший выразил удивление, что «Ракета» заняла по итогам предварительного турнира всего лишь 6-е место.
 - В обеих встречах, - отметил он, - казанцы показали весьма содержательный хоккей.
 Вячеслав Иевлев тоже констатировал, что его подопечные не ударили в грязь лицом, но то место, которое заняла «Ракета», соответствует на сегодня уровню ее подготовки.
- Если бы мы использовали свои голевые моменты в Красноярске, - подчеркнул Иевлев, - то все могло закончиться по-иному.
Таким образом, казанцы в борьбе за 11 - 12-е места теперь встретятся с «Маяком» из Краснотурьинска - 28 - 29 февраля на поле соперника, 6 - 7 марта в Казани.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.