Но прежде чем говорить о трудных поединках на чужих площадках, мы попросили Бориса Агеевича проанализировать две последние домашние игры казанцев с новокузнецким «Металлургом» и новосибирской «Сибирью».
- Все коллективы, входящие в восьмерку, сейчас борются за места в четверке, дающие преимущество своего льда. Новокузнецкий «Металлург» не исключение. Сибиряки очень хотят занять место повыше и приложили максимум усилий для того, чтобы обыграть «Ак Барс». «Металлург» - хорошо физически подготовленная команда, отличается огромной работоспособностью на льду. Поэтому нам пришлось очень сложно в поединке с ними. Хочу отметить Турковского, который сыграл остро у ворот соперников, забил гол, и конечно же вратаря Зденека Орцта. Он вообще провел все четыре матча очень надежно и уверенно и придал новый импульс действиям обороны и раскрепостил нападающих. Значительно прибавил Немировски, который почти в каждом матче поражает ворота соперников. А во встрече с «Сибирью» он даже сотворил дубль. Красивую шайбу забросил и Квартальнов, который выкладывается во всех матчах. Порадовали свежестью и жаждой гола Цыплаков и Денисов.
Теперь нас ждет крайне сложный выезд в Магнитогорск и Москву. В каждом из этих двух поединков борьба, что называется, пойдет не за три, а за шесть очков. «Магнитка» - лидер и на своей площадке выглядит впечатляюще. Но я полагаю, что мы способны дать бой уральцам. Динамовцы тоже постараются пробиться в первую четверку, от которой пока их отделяет всего очко. Отступать единственному московскому клубу в восьмерке некуда, и его хоккеисты горят желанием поддержать честь столицы. Но мы с ними в нынешнем сезоне играем удачно и сделаем все, чтобы продолжить эту приятную традицию. Надеюсь, что судейство в обеих встречах, которые будут обслуживать в Магнитогорске - Поляков (Москва) и в столице Сидоров (Челябинск), не вызовет особых нареканий. 25 февраля в 15.00 «Ак Барс» отправился на выезд в боевом расположении духа, а я присоединюсь к команде в Москве. Многое будет зависеть на чужих площадках от того, насколько надежно сыграют наша оборона и вратарь Орцт.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.