"Советчане" считают, что их улицы и скверы недостаточно чистые. Благоустроенностью их они тоже недовольны - не везде есть освещение. А если и есть, то тусклое. Санитарное состояние дворов и лесопарковых зон - отдельная тема для возмущения. По словам Рустама Нигматуллина, чистота улиц во многом зависит от самих горожан, а не только от работы администрации города. "Мы должны бережнее относиться к своей Казани и критичнее к себе", - отметил Рустам Камильевич.

Негодование у некоторых горожан, проживающих на Сибирском тракте, вызвало строительство нового дома в нескольких метрах от старого. Теперь жители последнего чувствуют себя словно в камере - закрытыми новостройкой. Руководитель аппарата администрации Казани не стал давать обещаний - сказал, что разберется с этим вопросом.

На встрече жители выступили с рядом предложений к администрации города. Они предлагали перенести цветочные киоски на остановочных площадках чуть подальше - они находятся в опасной близости от проезжей части. Пожилой мужчина сказал об острой нехватке в Советском районе лавочек в парках и во дворах. "Скоро весна, а нам даже отдохнуть негде. В городе открывается много мест для отдыха молодежи, а нам, старикам, даже на улице не посидеть!" - сокрушался пенсионер.

В целом встреча проходила в рабочей атмосфере. Горожане задали все свои наболевшие вопросы и получили обещание чиновников решить их в ближайшее время.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.