В минувшем году в районе произошло большое событие - открылась долгожданная амбулатория в поселке Мирный. Но проблем с медицинскими учреждениями все-таки много. Было приостановлено строительство нового корпуса противотуберкулезного диспансера на улице Шаляпина, правда, в лаборатории диспансера сделан ремонт. Незавершенным остается и медицинский центр у поликлиники №18. Там пока действуют только диагностический центр, оснащенный современным оборудованием, и дневной стационар. Остро стоит вопрос о строительстве стоматологической поликлиники на Вторых Горках. Неоднократно поднимался вопрос и о необходимости строительства в Азино инфекционной больницы, но, видимо, решение его будет перенесено на 2005 год.
Жители микрорайона очень серьезно подготовились к этой встрече. Они пришли уже с написанными заявлениями с просьбами решить свои самые наболевшие жилищно-коммунальные проблемы.

- Мы трижды обращались в администрацию Приволжского района, письма подписали 60 жильцов нашего дома, но ответа так и не дождались. Первое письмо из администрации спустили в один отдел, оттуда - в другой, потом - в ЖЭУ, из ЖЭУ в ДЭЗ, а там и говорят: "Вот тут бумага пришла, давай ответим на твое письмо", - рассказала на собрании старшая по дому №24 по ул. Б.Касимовых Нина Хайрутдинова. - У нас много вопросов. Жильцы нашего дома ежегодно перечисляют 40 тысяч рублей на капремонт. Где наши деньги? От ЖЭУ посчастливилось наконец-то получить 8 лампочек для подъездов!
У жителей Горок было много других "почему?": почему подолгу не вывозят мусор, почему исчезли автобусы 14-го и 52-го маршрутов, почему в квартирах температура не поднимается выше 15 - 16 градусов тепла, почему нет прозрачности в расходовании денег, которые платят жильцы жилищникам и коммунальщикам, откуда появились долги за водоснабжение?

Начальник ЖКУ "Первые Горки" Ансар Бакиров выслушал все справедливые претензии и рассказал, что Первые Горки - один из самых проблемных микрорайонов. По предварительным расчетам, необходимо 22 миллиона рублей, чтобы привести дома в надлежащее состояние. Но таких средств нет. На вопрос, куда же все-таки деваются немалые деньги, Ансар Гильмуллович ответил, что в ближайшее время планируется создать при ЖКУ домовой комитет, в который войдут старшие по дому, и перед комитетом он готов лично отчитываться, на что и как расходуется каждая копейка.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.