После того, как Минкомсвязь РФ издаст приказ о вводе номера «112» на территории Татарстана, а в республике будет принят соответствующий нормативно-правовой акт, «Систему-112» запустят в эксплуатацию.

Напомним, «Система-112» призвана дать жителям России единый номер экстренных и спасательных служб – «112». Его работа будет осуществляться с помощью спутниковой связи России «ГЛОНАСС».

Испытания проходили в Татарстане с 20 по 22 ноября. В состав государственной комиссии вошли представители МЧС РФ, Минкомсвязи РФ, Аппарата Кабинета Министров РТ, МЧС РТ, МИС РТ, Минздрава РТ, МВД по РТ, УФСБ России по РТ, а также представитель Совета муниципальных образований Республики Татарстан. На государственных испытаниях присутствовали также гости со всей России, в том числе из субъектов, где еще предстоит провести работу по созданию «Системы-112».

Комиссия проверила функциональные возможности Центра обработки вызовов-112, интеграцию «Системы-112» с подразделениями служб «03», «02», «01» и Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ.

Полученный опыт и наработки Татарстана будут использованы для построения работы «Системы-112» в других регионах.