Для начала Александр Барышев рассказал казанцам о достижениях Кировского района за прошедший год. Как отметил Александр Георгиевич, в 2003 году бюджетные показатели района в целом выполнены, даже с небольшим превышением плана. Главное, что подчеркнул глава районной администрации, начиная с прошлого года здесь идет серьезная застройка освободившихся после сноса ветхих домов территорий. Строятся многоэтажные дома на улицах Вахитова, Горсоветской, в поселке Юдино и в других микрорайонах.
Одна из основных проблем Кировского района, где состояние жилищного фонда оставляет желать лучшего, - необходимость капитального ремонта домов. Как выражаются кировчане, дома буквально расползаются по швам, а реальных подвижек не наблюдается. По словам Александра Барышева, капремонт обычной пятиэтажки обходится примерно в 3 - 5 миллионов рублей. В прошлом году району было выделено 29 миллионов. Конечно, этой суммы недостаточно для того, чтобы отремонтировать все проблемные дома. «Но мы будем работать в этом направлении, искать и находить пути решения этой важной проблемы», - отметил глава администрации района.
В остальном проблемы кировчан, особенно тех, что живут далеко от центра, схожи с теми, на которые жалуются жители городских поселков: недостаточное освещение улиц, крайне неудовлетворительная работа транспорта в вечернее и ночное время, огромное количество бродячих собак на улицах, нехватка супермаркетов. По каждой позиции глава района пообещал разобраться и передать предложения кировчан в специальные службы администрации Казани.

Алсу МУБАРАКШИНА.