Утром он прибудет в Новокузнецк, оттуда отправится в Шерегеш, затем в угольный разрез «Кедровский». Факел прокатят на снегоходах, «БелАЗе» и… карьерном экскаваторе с ковшом вместимостью более 30 кубометров. Затем символ Олимпиады отправится в Республику Тыву. Эстафета начнется от буддийского культового субургана в городе Кызыле. Зажжение олимпийского огня состоится на площади Арата.

А мы рады представить очередного казанского факелоносца. Анатолий Бозин - заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион СССР, трехкратный призер Европы и - внимание! - второй призер Всемирной универсиады 1977 года. Спортивную карьеру Анатолий Алексеевич начал поздно - после армии. За год серьезных тренировок дорос до кандидата в мастера спорта. Благодаря отличным способностям при весе 52 кг он толкал 100-килограммовую штангу! А за 12 секунд с легкостью пробегал стометровку.

- Греко-римская борьба - сложный вид спорта, - говорит Анатолий. - Можно получить серьезную травму. Но я всегда чувствовал, что именно эта борьба - мое!

В свое время его звали в Москву, но оставлять родную республику Анатолий не захотел.

- Здесь я родился, здесь живут мои родные и друзья. Отказался, хотя, возможно, тогда бы участвовал в Олимпийских играх 80-го года.

Сейчас этому спортивному и крепкому мужчине 60 лет. Он преподает физкультуру в ветакадемии им. Н.Э.Баумана. И конечно тренирует молодых спортсменов. Уже вырастил двух чемпионок мира по борьбе на поясах: Екатерину Арсеньеву и Елену Михайлову. Таким серьезным видом спорта заинтересовались и девушки! Гордость Анатолия Алексеевича - три сына: Владислав, Дмитрий и Артем. Все его три богатыря раньше тоже занимались борьбой. Подрастает внучка, которая, несмотря на юный возраст, и танцами успевает заниматься, и фигурным катанием.

- Был очень рад, когда мне позвонили из Олимпийского комитета и предложили стать факелоносцем, - делится он. - Это большая честь для меня!