Располагающая внешность и потрясающая коммуникабельность не раз помогали бывшему наркоману Михаилу входить в доверие к незнакомым людям и поживиться на дармовщину.
С 35-летним вьетнамцем он познакомился в подъезде одного из домов на улице Сафиуллина, после чего напросился к нему в гости. Через несколько минут они уже распивали спирт в квартире, которую снимал вьетнамец, вскоре к ним присоединился и пожилой хозяин жилища.
Товарищеская идиллия нарушилась самым неожиданным образом. Тихий гость вдруг на глазах превратился в совершенно невменяемого субъекта и напал на собутыльников.
Хозяину удалось вырваться, и он долгое время отсиживался за занавеской в соседней комнате. Вьетнамцу же повезло намного меньше: Михаил повалил его на пол и принялся с остервенением избивать ногами.  На вопрос: «За что ты меня бьешь?» у мучителя нашелся «весомый» аргумент: «За то, что ты вьетнамец!»
Каким-то чудом до полусмерти избитому человеку удалось вырваться из квартиры. К счастью, входная дверь захлопнулась, а ключи остались у вьетнамца. Еще не веря в собственное спасение, несчастный квартирант побежал по лестнице наверх - туда, где проживал участковый уполномоченный Приволжского РУВД. Милиционер тут же оценил ситуацию и, схватив резиновую палку и наручники, помчался вниз. Открыв дверь, участковый нос к носу столкнулся с разгневанным злоумышленником: в одной руке у него был гвоздодер, в другой - топор, который незамедлительно полетел в милиционера. Последнему помогла отличная реакция - он увернулся и, применив прием самбо, скрутил хулигана. Как оказалось, Михаил взаперти времени зря не терял: в соседней комнате обнаружились чемодан и пакет с упакованными и готовыми к выносу вещами обитателей квартиры.
Доставленный в участок злоумышленник тут же перешел в «глухую оборону». У сотрудников милиции есть все основания полагать, что последний его «подвиг» далеко не единственный. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК, ведется следствие.

Диана ШАГИАХМЕТОВА,
Елена ВАСИЛЬЕВА
(пресс-служба
Приволжского РУВД).