О нынешнем соревновании рассказывает президент Федерации тенниса Татарстана Ринад Загидуллин:

- Турнир второй раз проводится под названием «Кубок Казанского Кремля». Недалеко то время, когда он станет международным по аналогии с Кубком Московского Кремля. Статус турнира ежегодно повышается прежде всего за счет его участников. В этом году мы пригласили бронзового призера Олимпийских игр 1992 года, дважды победителя Кубка Московского Кремля Черкасова.

Кубок Казанского Кремля пройдет традиционно в КСК КГУ с 26 января по 1 февраля, на этот раз - в двух залах с одинаковым терафлексовым покрытием.

Состав участников, по полученным предварительным заявкам, даже сильнее, чем на чемпионате России, который проходил в прошлом году. К сожалению, наш турнир пока не носит статуса международного, но все впереди. Для проведения международного состязания у нас пока нет соответствующей базы (наличие четырех кортов). Вопрос о строительстве теннисного центра все еще на стадии решения. Федерация тенниса завершает оформление документов на земельный участок на Оренбургском тракте. Надеюсь, в этом году строительство центра начнется.

Что ж, пожелаем теннисистам успеха. Будем помнить, что достижения татарстанских спортсменов повышают престиж нашей республики в России и мире.

Владимир Тамбов.