В своем выступлении Рафис Мирзанурович обратил особое внимание на улучшение качества жизни казанцев. Об этом свидетельствуют рост средней заработной платы, низкий уровень безработицы и уменьшение задолженностей по зарплате в 2,3 раза.
- Уже восемь лет выполняется Программа ликвидации ветхого жилья. 3,5 тысячи семей в этом году должны переехать в новые квартиры. В конце года программа завершится. В городе заработало и ипотечное кредитование, - сказал жителям Советского района Рафис Гусманов.
Позже он ответил на вопросы горожан. Многие жаловались на высокие тарифы ЖКХ и плохое обслуживание жилищниками. Некоторые - на то, что невозможно поставить телефон в новую квартиру. Один из родителей внес такое предложение: уроки татарского в школах заменить факультативами, на что Рафис Мирзанурович возразил:
- У нас в Татарстане два государственных языка - русский и татарский. А значит, знать русский и татарский должны все. Татарский язык возрождается: на нем общаются и на улицах, и в транспорте... И для вашего ребенка знание этих языков было бы только полезно.

Диана ИБРАГИМОВА.