Персональная Италия

Ни для кого не секрет, что блюда итальянской кухни прочно заняли первые позиции в списке самых популярных лакомств мира. Они стали нам такими же родными, как домашние котлеты или собственноручно приготовленный борщ.

news_top_970_100
В наших барах прочно обосновались терпкие итальянские вина и ароматные ликеры амаретто, а на полочке холодильника рядом с кетчупом наверняка можно найти соус песто. Равиоли, лазанья и ризотто – уже не просто непонятные итальянские слова, а вполне знакомые и полюбившиеся нам блюда. Итальянские рестораны открываются чуть ли не со скоростью света, и вот уже почти на каждом углу пахнет свежеиспеченным тестом и звучит "Felicita". Однако все итальянские рестораны, к сожалению, мало чем отличаются друг от друга и имеют ряд недостатков: то пицца суховата, то пасту переварили, то официант слишком долго несет уже остывший кофе… Что же делать, если полумрак и запредельный счет ресторанов надоели, а полакомиться вкусными и сытными итальянскими блюдами все-таки хочется? Решение лежит на поверхности: все можно приготовить самой! Но тут возникает ряд сомнений: вроде как и сложно, вроде как и дорого… И есть еще одно опасение: а вдруг получится невкусно?! Согласитесь, всем нам было обидно, когда на вид и на вкус блюдо совсем не соответствовало нашим ожиданиям… Однако умная итальянская кухня придумала то, что отбросит все ваши сомнения, – пасту. Она не пригорит, как пицца, и не превратится в бесформенную кашу, как это может сделать ризотто. Плюсы пасты практически безграничны: ее легко и быстро готовить, она порадует не слишком высокой ценой и, главное, в нее можно добавить все что угодно! Вегетарианская паста? Легко! Паста с тремя видами мяса? Нет проблем! Сладкая паста? Почему бы и нет?Чтобы приготовить пасту, вам нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне. Во-вторых, важно доварить ее до нужного состояния: сердцевинка должна быть немного твердой. Периодически помешивайте пасту для того, чтобы она не слиплась. Кстати, тут есть одна маленькая хитрость – в кипящую воду можно добавить капельку растительного масла. Для правильной варки пасты мы советуем пользоваться специальной посудой. Например, для этого подойдет пастоварка iCook от Amway – специальная кастрюля, вставка-терка и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем. Выглядит набор замечательно. И куда приятнее готовить вкусное блюдо в новеньком блестящем комплекте, чем в старой ржавой кастрюле, доставшейся вам еще от прабабушки. Компонентом пасты может стать что угодно. Готовьте классические спагетти карбонара или придумайте оригинальный авторский рецепт, который удивит всю семью. Не забудьте записать его, чтобы радовать себя и родных снова и снова! Устройте себе персональную Италию на собственной кухне!

На правах рекламы

news_right_column_240_400
news_bot_970_100