«В этом последовательность российского президента прослеживается все последние годы», - отметил руководитель Татарстана в среду в интервью «Интерфаксу».

Он также подчеркнул важность того, что Владимир Путин уделил большое внимание проблемам социального развития.

М.Шаймиев обратил внимание на то, что все, о чем говорил президент, высказывалось не в форме пожеланий, а в форме конкретных задач и были определены пути их решения. «И мне кажется, что наметки, высказанные в послании, будут реализовываться правительством уже в самое ближайшее время», - добавил он.

Прежде всего, пояснил М.Шаймиев, речь идет о необходимости создания условий для того, чтобы сделать доступным жилье для самых широких слоев населения и прежде всего молодежи.

«Не меньшее внимание президент уделил вопросам обеспечения доступного здравоохранения и образования также для самых широких слоев россиян и в особенности социально незащищенных», - подчеркнул глава республики. При этом он отметил, что в условиях перехода к рыночной экономике и появления платной медицины именно для социально уязвимой части россиян многие медицинские услуги оказались фактически недоступными.

«Примечательно, что президент сделал акцент на необходимости создания условий для качественного обслуживания именно этой части россиян, а также создания для них доступных условий для получения качественного образования», - пояснил М.Шаймиев.

Но наиболее важным, с его точки зрения, в послании стало заявление главы государства о том, что Россия не свернет с пути демократического развития. «Президент четко и однозначно заявил о том, что в России будут продолжать осуществляться демократические реформы и что с этого курса Россия не свернет», - заключил М.Шаймиев.

«Интерфакс».